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Tartine de saumon mariné aux échalotes et citron, chantilly aux herbes et pétales de légumes

Tartine de saumon mariné aux échalotes et citron, chantilly aux herbes et pétales de légumes
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :saumon

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 8 tranches de pain aux céréales
  • 200 g d’émincés de saumon mariné aux échalotes et zestes de citron
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette

Chez l'épicier

  • 4 radis
  • 2 asperges
  • Quelques jeunes pousses d’épinard
  • Quelques tiges de cerfeuil
  • 25 cl de crème fleurette
  • 1 cuil. à soupe de mascarpone
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Faites réchauffer les tranches de pain au grille-pain pendant 3 min puis laissez-les tiédir. Placez la crème liquide bien froide et le mascarpone dans un saladier et fouettez comme une chantilly jusqu’à ce que la préparation soit bien ferme. Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette et réservez.
  • 2 Lavez les légumes, détaillez les radis en très fines rondelles et les asperges en copeaux à l’aide d’un économe. Lavez et séchez les pousses d’épinard et effeuillez le cerfeuil.
  • 3 Répartissez la chantilly sur les tranches de pain puis ajoutez par-dessus quelques lamelles de saumon, rondelles de radis, copeaux d’asperges, pousses d’épinard et cerfeuil. Salez, poivrez et servez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

Plus de gourmandise si on beurre le pain.
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