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  2 gambas sauvages

  Réf. 048989
la boîte de 200 g 49.75 /kg
9.95
Avec ces crevettes sauvages de belle taille, votre créativité et vos envies s’annoncent sans limites. Pêchées au large de Madagascar, elles déploient des saveurs d’exception quel que soit leur mode de préparation. Notamment marinées avec de l’huile d’olive, des herbes, des épices de toutes sortes avant un aller-retour à la poêle. Rien de plus simple pour apprécier leur chair ferme au goût typé. Gambas est un nom souvent donné à de grosses crevettes tropicales.

Origine

Produit conditionné en France

Le mode d'emploi

  • Décongélation
  • Au micro-ondes
    Au micro-ondes 6 min

    Avant toute utilisation, enlevez le homard de son emballage, placez-le dans une passoire et passez-le sous l’eau froide. Prévoyez toujours le temps de cuisson le plus court puis rajoutez minute par minute si nécessaire. Vous pouvez retirer les pinces 1 à 2 min avant la fin de la cuisson de la queue.Laissez décongeler le homard 6 min en retournant à mi-temps. Laissez reposer au réfrigérateur 30 min avant utilisation.

  • Au réfrigérateur
    Au réfrigérateur 5 h

    Avant toute utilisation, enlevez le homard de son emballage, placez-le dans une passoire et passez-le sous l’eau froide. Prévoyez toujours le temps de cuisson le plus court puis rajoutez minute par minute si nécessaire. Vous pouvez retirer les pinces 1 à 2 min avant la fin de la cuisson de la queue. Placez le homard à plat sur une assiette et couvrez-le d’un film alimentaire étirable. Laissez décongeler 5 heures au réfrigérateur. Egouttez le homard avant toute utilisation.

  • Cuisson sans décongélation
  • À la poêle
    À la poêle 5 min

    Avant toute utilisation, enlevez le homard de son emballage, placez-le dans une passoire et passez-le sous l’eau froide. Prévoyez toujours le temps de cuisson le plus court puis rajoutez minute par minute si nécessaire. Vous pouvez retirer les pinces 1 à 2 min avant la fin de la cuisson de la queue. Faites cuire le homard dans un peu de matière grasse 5 à 8 min, d’abord à feu vif 2 min en retournant à mi-temps, puis à feu moyen en retournant à mi-temps. Assaisonnez.

  • Au panier vapeur
    Au panier vapeur 4 min

    Avant toute utilisation, enlevez le homard de son emballage, placez-le dans une passoire et passez-le sous l’eau froide. Prévoyez toujours le temps de cuisson le plus court puis rajoutez minute par minute si nécessaire. Vous pouvez retirer les pinces 1 à 2 min avant la fin de la cuisson de la queue.Faites cuire le homard 4 à 6 min dans un panier vapeur, à couvert, au-dessus d’un court-bouillon frémissant.

  • Au four
    Au four 14 min

    Avant toute utilisation, enlevez le homard de son emballage, placez-le dans une passoire et passez-le sous l’eau froide. Prévoyez toujours le temps de cuisson le plus court puis rajoutez minute par minute si nécessaire. Vous pouvez retirer les pinces 1 à 2 min avant la fin de la cuisson de la queue. Au four préchauffé à 210°C (th.7) : Badigeonnez le homard d’huile, déposez-le dans un plat, assaisonnez-le. Faites cuire le temps indiqué en retournant à mi-temps : Four traditionnel : 16 à 20 min et four à chaleur tournante : 14 à 17 min.

Les ingrédients

Crevette tropicale sauvage (crustacés) 99,99 % [Penaeus monodon sauvage pêchée aux chaluts dans l'Océan Indien Ouest (FAO 51)], antioxydant : disulfite de sodium.

Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'étiquette du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.

L'analyse nutritionnelle

Pour 100 g
Energie
404 kJ - 5% AR
95 kcal - 5% AR
Matières grasses
dont acides gras saturés
0 g - 0% AR
0 g - 0% AR
Glucides
dont sucres
0 g - 0% AR
0 g - 0% AR
Fibres alimentaires
0 g
Protéines
23 g - 46% AR
Sel
0,53 g - 9% AR

AR = Apport de référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal)

La conservation

3 jours dans le compartiment à glace du réfrigérateur.

Au congélateur à -18°C jusqu'à la date indiquée sur l'emballage.

Ne jamais recongeler un produit décongelé.

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