retour

Hachis de veau & légumes caramélisés de Miss Maggie’s Kitchen

Hachis de veau & légumes caramélisés de Miss Maggie’s Kitchen
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 5 personnes
  • Veau haché, écrasé de pomme de terre et patate douce, crème fraîche
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 600 g de veau haché
  • 250 g de carottes
  • 150 g d'oignons émincés
  • 300 g d'oseille coupée
  • 650 g d'écrasé de pomme de terre et patate douce
  • Ail
  • Thym
  • Estragon
  • Crème fraîche
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • Fleur de sel et poivre
  • Huile d’olive
  • 230 g de maïs doux égoutté
  • 1/2 cuil. à café de sucre brun
  • 25 g de beurre demi-sel fondu

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile d’olive et ajoutez le veau haché avec du sel et du poivre (selon vos goûts), 1 cuil. à café de thym, 1 cuil. à café d’estragon et 1 cuil. à café d’ail. Faites revenir le tout en détachant la viande à l’aide d’une cuillère en bois. Une fois que la viande est cuite, placez-la sur le fond d’un plat allant au four.
  2. 2. Dans la même sauteuse, faites cuire les carottes et les oignons. Ajoutez une pincée de sel et laissez cuire 8-10min, puis ajoutez le maïs. Parsemez de sucre et mélangez. Le tout va doucement caraméliser.
  3. 3. Préchauffez le four à 190°C en position chaleur tournante. Dans une casserole, faites cuire sur feu doux l’oseille avec un filet d’huile puis ajoutez la crème. Placez le mélange de légumes sur le veau dans le plat, puis l’oseille par-dessus en enfin l’écrasé de pdt et patate douce.
  4. 4. Enfournez 15min puis badigeonnez le dessus de l’écrasé avec le beurre fondu. Placez le four en mode grill et replacez le plat dans le four 5-6min.
  5. 5. Vérifiez la dorure sur le dessus. Servez avec une salade verte.

La liste de courses

  • 4 escalopes de veau haché

    la boîte de 400 g
    17,37 € / kg
    6,95 €
    17,37 € / kg
    6,95 €
  • Oignons émincés bio

    le sachet de 450 g
    4,33 € / kg
    1,95 €
    4,33 € / kg
    1,95 €
  • Oseille coupée, France

    le sachet de 450 g
    4,33 € / kg
    1,95 €
    4,33 € / kg
    1,95 €
  • Ecrasé de pomme de terre et patate douce

    la boîte de 450 g
    6,00 € / kg
    2,70 €
    6,00 € / kg
    2,70 €
  • Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €
  • Thym coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Estragon coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Crème fraîche épaisse, portionnable

    le sachet de 250 g
    7,96 € / kg
    1,99 €
    7,96 € / kg
    1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr