retour

Chaussons irlandais

4,21 € / personne*
Chaussons irlandais
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • faux-filet de bœuf, pâtes brisées
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 1 faux-filet de bœuf Label Rouge
  • 2 pâtes brisées
  • 200 g de navets
  • 100 g d’oignons émincés
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 œuf
  • 200 g de pommes de terre à chair fondante
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes d’1 cm, faites de même avec la viande et les navets (encore surgelés) puis hachez plus finement les oignons. Mélangez.
  2. 2. Coupez 6 cercles de 16 cm de diamètre dans les pâtes brisées. Salez et poivrez la farce, répartissez-la au centre de chaque pâte et refermez les chaussons en pressant bien les bords opposés l’un contre l’autre et en les repliant joliment. Déposez les chaussons couchés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d’œuf battu.
  3. 3. Préchauffez le four à 180°C. Faites deux petits trous sur le haut du chausson en coupant légèrement la pâte à l’aide d’une paire de ciseaux et enfournez pour 35 min. Dégustez tiède ou froid.

La liste de courses

  • 1 faux-filet Label Rouge

    1 faux-filet Label Rouge

    la boîte de 180 g
    36,11 € / kg
    6,50 €
    36,11 € / kg
    6,50 €
  • 2 pâtes brisées pur beurre pré-étalées

    2 pâtes brisées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    9,98 € / kg
    4,99 €
    9,98 € / kg
    4,99 €
  • Navets en morceaux sans résidu pesticides, France

    Navets en morceaux sans résidu pesticides, France

    le sachet de 600 g
    3,25 € / kg
    1,95 €
    3,25 € / kg
    1,95 €
  • Oignons émincés, France

    Oignons émincés, France

    le sachet de 1 kg
    3,40 € / kg
    3,40 €
    3,40 € / kg
    3,40 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr