retour
Chaussons irlandais
4,21 € / personne*

- Très facile
- 4 personnes
- faux-filet de bœuf, pâtes brisées
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients

Chez Picard
- 1 faux-filet de bœuf Label Rouge
- 2 pâtes brisées
- 200 g de navets
- 100 g d’oignons émincés

Chez l'épicier
- 1 œuf
- 200 g de pommes de terre à chair fondante
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes d’1 cm, faites de même avec la viande et les navets (encore surgelés) puis hachez plus finement les oignons. Mélangez.
- 2. Coupez 6 cercles de 16 cm de diamètre dans les pâtes brisées. Salez et poivrez la farce, répartissez-la au centre de chaque pâte et refermez les chaussons en pressant bien les bords opposés l’un contre l’autre et en les repliant joliment. Déposez les chaussons couchés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d’œuf battu.
- 3. Préchauffez le four à 180°C. Faites deux petits trous sur le haut du chausson en coupant légèrement la pâte à l’aide d’une paire de ciseaux et enfournez pour 35 min. Dégustez tiède ou froid.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
1 faux-filet Label Rouge
la boîte de 180 g36,11 € / kg6,50 €036,11 € / kg6,50 € -
2 pâtes brisées pur beurre pré-étalées
la boîte de 500 g9,98 € / kg4,99 €09,98 € / kg4,99 € -
Navets en morceaux sans résidu pesticides, France
le sachet de 600 g3,25 € / kg1,95 €03,25 € / kg1,95 € -
Oignons émincés, France
le sachet de 1 kg3,40 € / kg3,40 €03,40 € / kg3,40 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr