Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Tarte aux figues, chèvre frais et olives de Kalamata

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Céréales et légumineuses : De vraies alliées pour la santé...

Lire la suite
Céréales et légumineuses

Bilan de notre engagement en matière de RSE : Picard, un acteur engagé !...

Lire la suite
Bilan de notre engagement en matière de RSE
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Souris d'agneau à la lavande et aux abricots

Souris d'agneau à la lavande et aux abricots
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 souris d’agneau,
  • 4 cuil. à café d’ail.

Chez l'épicier

  • 400 g d’oreillons d’abricots,
  • 6 cuil. à soupe de miel de lavande,
  • 4 cuil. à café de lavande séchée,
  • 1 jus de citron,
  • 2 verres de vin blanc,
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre.  

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 230°C (th 7-8).
  • 2 Mélangez, dans un bol, 6 cuil à soupe de miel de lavande, 4 cuil à café de lavande séchée, 4 cuil à café d’ail, le jus de citron, salez et poivrez.
  • 3 Badigeonnez 4 souris d’agneau surgelées de ce mélange et déposez-les dans un plat à four huilé. Versez par-dessus 4 cuil à soupe d’huile d’olive et enfournez pendant 30 min.
  • 4 Sortez le plat du four. Mouillez le fond avec 2 verres de vin blanc, baissez la température à 200°C (th6-7) et laissez cuire encore 1 h en arrosant et en retournant de temps en temps.
  • 5 15 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les oreillons d’abricots autour de la viande.
  • 6 Assaisonnez et servez.

Le coup de fourchette Picard

Pour une viande encore plus tendre, il est conseillé de saisir les souris d'agneau dans une sauteuse sur feu vif avant de les badigeonner de miel, lavande et jus de citron et de les passer au four.
les courses pour cette recette :
  • 2 souris d'agneau (jarret) la boîte de 650 g 18.38 /kg
    ª  11.95
    Supprimer ce produit
  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
    Supprimer ce produit