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Bánh bao au porc
3,56 €
/ personne*

- Facile
- 4 personnes
- filet mignon, oignons, poireaux
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients

Chez Picard
- 250 g de filet mignon de porc
- 150 g de poireaux en rondelles
- 3 cuil. à soupe de ciboulette
- 1 cuil. à soupe de coriandre
- 1 cuil. à café de gingembre
- 3 cuil. à soupe d’oignons en cubes
- ½ cuil à café d’ail
- 1 galet de fond de volaille

Chez l'épicier
- Pour la pâte :
- 1 cuil à café de levure de boulanger
- 10 cl de lait
- 185 g de farine + 2 cuil. à soupe
- 20 g de sucre en poudre
- 1 cuil. à soupe d’huile neutre
- Pour la farce :
- Sucre en poudre
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à soupe d’huile neutre
- 1 cuil. à soupe d’huile de sésame
- 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
- 3 œufs durs
- Poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Préparez la pâte : diluez la levure dans le lait tiède, ajoutez 2 cuil. à soupe de farine et une pincée de sucre.
- 2. Mélangez bien et laissez reposer 20 min.
- 3. Ajoutez le reste des ingrédients à cette préparation puis pétrissez la pâte en ajoutant de la farine si la pâte est collante. Placez cette boule de pâte dans un saladier puis couvrez-le d’un torchon propre et laissez gonfler pendant 2 h à température ambiante.
- 4. Préparez la farce : hachez la viande, émincez finement le poireau puis mélangez-les avec les herbes, le sucre, le gingembre, les oignons et l'ail. Poivrez puis ajoutez la sauce soja et les huiles et faites revenir la farce avec la sauce nuoc-mâm et le fond de volaille dans une poêle et laissez refroidir. Coupez les œufs durs en dés.
- 5. Détaillez la pâte bien gonflée en douze boules puis étalez-les assez finement. Déposez une grosse cuillérée de farce et un morceau d’œuf au centre de chaque cercle de pâte puis refermez joliment les brioches par le dessus. Déposez-les ensuite les unes après les autres dans un panier vapeur doublé de papier sulfurisé et laissez-les reposer à nouveau 15 min.
- 6. Lorsqu’elles sont bien gonflées, faites-les cuire 8 à 10 min à la vapeur et laissez-les reposer 10 min avant de déguster.
Le coup de fourchette Picard
« On peut remplacer le lait par un lait végétal, et la viande par du seitan ou du tofu fumé haché »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Poireaux en rondelles, Benelux
le sachet de 1 kg2,45 € / kg2,45 €02,45 € / kg2,45 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g29,33 € / kg2,20 €029,33 € / kg2,20 € -
Oignons en cubes
le sachet de 450 g5,33 € / kg2,40 €05,33 € / kg2,40 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g32,00 € / kg3,20 €032,00 € / kg3,20 €
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