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Bánh bao au porc

Bánh bao au porc
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • filet mignon, oignons, poireaux
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 250 g de filet mignon de porc
  • 150 g de poireaux en rondelles
  • 3 cuil. à soupe de ciboulette
  • 1 cuil. à soupe de coriandre
  • 1 cuil. à café de gingembre
  • 3 cuil. à soupe d’oignons en cubes
  • ½ cuil à café d’ail
  • 1 galet de fond de volaille
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • Pour la pâte :
  • 1 cuil à café de levure de boulanger
  • 10 cl de lait
  • 185 g de farine + 2 cuil. à soupe
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe d’huile neutre
  • Pour la farce :
  • Sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe d’huile neutre
  • 1 cuil. à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 3 œufs durs
  • Poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Préparez la pâte : diluez la levure dans le lait tiède, ajoutez 2 cuil. à soupe de farine et une pincée de sucre.
  2. 2. Mélangez bien et laissez reposer 20 min.
  3. 3. Ajoutez le reste des ingrédients à cette préparation puis pétrissez la pâte en ajoutant de la farine si la pâte est collante. Placez cette boule de pâte dans un saladier puis couvrez-le d’un torchon propre et laissez gonfler pendant 2 h à température ambiante.
  4. 4. Préparez la farce : hachez la viande, émincez finement le poireau puis mélangez-les avec les herbes, le sucre, le gingembre, les oignons et l'ail. Poivrez puis ajoutez la sauce soja et les huiles et faites revenir la farce avec la sauce nuoc-mâm et le fond de volaille dans une poêle et laissez refroidir. Coupez les œufs durs en dés.
  5. 5. Détaillez la pâte bien gonflée en douze boules puis étalez-les assez finement. Déposez une grosse cuillérée de farce et un morceau d’œuf au centre de chaque cercle de pâte puis refermez joliment les brioches par le dessus. Déposez-les ensuite les unes après les autres dans un panier vapeur doublé de papier sulfurisé et laissez-les reposer à nouveau 15 min.
  6. 6. Lorsqu’elles sont bien gonflées, faites-les cuire 8 à 10 min à la vapeur et laissez-les reposer 10 min avant de déguster.
Le coup de fourchette Picard
« On peut remplacer le lait par un lait végétal, et la viande par du seitan ou du tofu fumé haché »

La liste de courses

  • Poireaux en rondelles, Benelux

    Poireaux en rondelles, Benelux

    le sachet de 1 kg
    2,30 € / kg
    2,30 €
    2,30 € / kg
    2,30 €
  • Ciboulette coupée

    Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Coriandre coupée

    Coriandre coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Gingembre coupé

    Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,53 € / kg
    1,99 €
    26,53 € / kg
    1,99 €
  • Oignons en cubes

    Oignons en cubes

    le sachet de 450 g
    4,22 € / kg
    1,90 €
    4,22 € / kg
    1,90 €
  • Ail coupé

    Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €

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