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Batchcooking, je cuisine mon menu de la semaine

- Facile
- 4 personnes
- Jus de citron
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h 10 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 800 g de carottes en rondelles
- 1 sachet de légumes asiatiques pour wok
- 150 g de petit-pois bio
- 1 sachet de patates douces en morceaux
- 1 sachet d’avocats en morceaux
- 1 sachet de graines de couscous bio
- 1 sachet de riz basmati cuit
- 1 sachet de pois-chiches cuits
- 100 g d’oignons en cubes
- 100 g d’oignons émincés
- 3 c. à c. d’ail coupé
- 2 c. à c. de gingembre coupé
- 4 c. à s. de mélange à la thaïlandaise
- 4 c. à s. de ciboulette coupée
- 4 c. à s. de mélange pour salade
- 4 c. à s. de coriandre coupée
- 6 c. à s. de persil plat coupé
- 2 sachets de sauce tomate
- 2 sachets de lait de coco
- 3 galets de jus de citron
- 1 sachet d’aiguillettes de poulet rôties
- 200 g de queues de crevettes cuites
- 1 sachet de morceaux choisis de poissons nordiques
- 2 sachets de pains Naan
- 1 pain complet tranché

Chez l'épicier
- 2 carottes
- 1 salade
- 250 g de tomates cerises
- 1 gousse d’ail
- 1 yaourt de brebis
- 200 g de fromage frais de chèvre ou de brebis
- 50 g de graines de tournesol
- 200 g de lentilles corail
- Tahiné
- Sauce soja
- Miel
- Curry en poudre
- Cumin et coriandre en poudre
- Moutarde
- Cubes de bouillon de légumes
- Huile d’olive, vinaigre balsamique
- Sel, gros sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Lancez la cuisson du velouté et préparez la sauce curry. Dans une cocotte, faites revenir 100 g d’oignons en cubes dans 2 c. à s. d’huile d’olive pendant 5 min à feu moyen.
- 2. Ajoutez 1 c. à c. d’ail coupé, 1 c. à c. de gingembre coupé, mélangez, ajoutez 1 c. à s. de de curry en poudre et mélangez.
- 3. Ajoutez 800 g de carottes en rondelles, 200 g de lentilles corail rincées, 1 l de bouillon de légumes et un peu de sel. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes.
- 4. Pendant ce temps, dans une grande casserole, faites revenir 100 g d’oignons émincés dans 2 c. à s. d’huile d’olive pendant 5 min à feu moyen. Ajoutez 1 c. à c. d’ail coupé, 1 c. à c. de gingembre coupé et mélangez.
- 5. Ajoutez 2 c. à s. de curry en poudre, mélangez pendant 30 sec. pour torréfier les épices. Ajoutez 5 cl d’eau et mélangez.
- 6. Ajoutez 2 sachets de sauce tomate, 2 sachets de lait de coco, salez, couvrez et faites cuire sur feu moyen pendant une quinzaine de minutes en mélangeant de temps en temps. Ajoutez 2 galets de jus de citron, prolongez la cuisson de quelques min. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Versez la sauce dans un contenant, fermez et réservez au frais.
- 7. Salez et mixez le velouté de carottes en ajoutant éventuellement plus de bouillon jusqu’à la consistance souhaitée. Versez dans un contenant, fermez et réservez au frais.
- 8. Décongelez le jus de citron, lavez la salade et les tomates cerises. Déposez 3 galets de jus de citron dans un bol pour les faire décongeler à température ambiante. Lavez la salade, séchez-la, placez-la dans un contenant tapissé de papier absorbant, fermez et réservez au frais. Faites de même avec les tomates cerises.
- 9. Préparez les croutons et torréfiez les graines de tournesol. Frottez 6 tranches de pain complet (sans décongélation) avec une gousse d’ail coupée en deux. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, arrosez d’un filet d’huile d’olive ou badigeonnez-les d’huile d’olive au pinceau.
- 10. Enfournez pour 8 à 10 min à 180°C. Le pain doit être bien doré. Laissez bien refroidir, coupez en morceaux puis mettez-les dans un bocal. Fermez et réservez à température ambiante.
- 11. Baissez la température du four à 150°C, étalez les graines de tournesol sur une plaque de cuisson puis enfournez pour une dizaine de minutes, juste pour les faire dorer. Laissez refroidir, versez-les dans un bocal, fermez et réservez à température ambiante.
- 12. Préparez les lanières de carottes. Pelez puis lavez 2 carottes. Prélevez des lanières fines en vous aidant d’un rasoir à légumes ou d’un couteau économe.
- 13. Placez les lanières dans un bol supportant la chaleur, recouvrez d’eau bouillante, attendez 30 sec., égouttez et réservez sur une assiette recouverte de papier absorbant, puis déposez-les dans un contenant fermé et placez au réfrigérateur.
- 14. Préparez la sauce au tahiné et la vinaigrette. Dans un bol, mélangez 3 c. à s. légèrement bombées de tahiné, 4 c. à s. de jus de citron (celui que vous avez décongelé), 1 c. à c. d’ail coupé et ¼ c. à c. de sel. Délayez petit à petit avec 4 c. à s. d’eau chaude, afin d’avoir une sauce bien crémeuse. Versez dans un bocal, fermez et réservez au frais.
- 15. Mettez dans un pot à confiture 3 c. à s. d’huile d’olive, 1 c à s. de vinaigre balsamique, ½ c à c. de miel, ½ c à c. de moutarde, un peu de sel et de poivre. Fermez, secouez et placez au frais.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Légumes pour wok (légumes asiatiques)
le sachet de 600 g3,66 € / kg2,20 €03,66 € / kg2,20 € -
Petits pois bio, France ou Italie
le sachet de 600 g4,66 € / kg2,80 €04,66 € / kg2,80 € -
Patate douce, Espagne ou Portugal
le sachet de 600 g4,91 € / kg2,95 €04,91 € / kg2,95 € -
Avocats en morceaux, Pérou
le sachet de 300 g13,66 € / kg4,10 €013,66 € / kg4,10 € -
Graine de couscous cuisinée à l'huile d'olive, bio
le sachet de 600 g4,91 € / kg2,95 €04,91 € / kg2,95 € -
Riz basmati, cuit
le sachet de 450 g3,55 € / kg1,60 €03,55 € / kg1,60 € -
Pois chiches, cuits, France
le sachet de 450 g5,77 € / kg2,60 €05,77 € / kg2,60 € -
Oignons en cubes
le sachet de 450 g4,00 € / kg1,80 €04,00 € / kg1,80 € -
Oignons émincés
le sachet de 1 kg1,95 € / kg1,95 €01,95 € / kg1,95 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g28,00 € / kg2,80 €028,00 € / kg2,80 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,00 € / kg1,95 €026,00 € / kg1,95 € -
Mélange à la thaïlandaise
la boîte de 60 g30,00 € / kg1,80 €030,00 € / kg1,80 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g36,00 € / kg1,80 €036,00 € / kg1,80 € -
Mélange pour salade
la boîte de 50 g36,00 € / kg1,80 €036,00 € / kg1,80 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g36,00 € / kg1,80 €036,00 € / kg1,80 € -
Persil plat coupé
la boîte de 50 g30,00 € / kg1,50 €030,00 € / kg1,50 € -
Sauce tomate, huile d'olive vierge extra, oignons
le sachet de 500 g5,98 € / kg2,99 €05,98 € / kg2,99 € -
Lait de coco
le sachet de 200 g12,50 € / kg2,50 €012,50 € / kg2,50 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g13,50 € / kg2,70 €013,50 € / kg2,70 € -
Aiguillettes de poulet rôties et coupées
le sachet de 300 g18,00 € / kg5,40 €018,00 € / kg5,40 € -
Queues de crevettes cuites, élevées à Madagascar
la boîte de 200 g39,75 € / kg7,95 €039,75 € / kg7,95 € -
Morceaux choisis de poissons nordiques
le sachet de 600 g24,91 € / kg14,95 €024,91 € / kg14,95 € -
2 Naans, galettes de blé
le sachet de 120 g16,58 € / kg1,99 €016,58 € / kg1,99 € -
Pain complet tranché
le sachet de 450 g4,88 € / kg2,20 €04,88 € / kg2,20 €
Avis clients
Note moyenne 5.0





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01 novembre 2019
Ces recettes de batch cooking sont excellentes, équilibrées et originales. Le temps de réalisation est effectivement d’une heure. Toute la famille a vraiment apprécié. Résultat bluffant ! Picard pourrait-il renouveler le concept, pourquoi pas sur un rythme hebdomadaire ? Je suis preneuse.
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