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Bouillon de cèpes au foie gras

Bouillon de cèpes au foie gras
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 150 g de foie gras cru en éclats,
  • 300 g de jeunes cèpes coupés,
  • 200 g de fèves pelées,
  • 20 g d’échalote,
  • 50 g d’ail,
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette.

Chez l'épicier

  • 1 dl de Porto rouge,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Saisissez les éclats de foie gras 1 min de chaque côté dans une poêle bien chaude.
  • 2 Egouttez-les, réservez un peu de graisse de cuisson dans la poêle.
  • 3 Faites cuire les cèpes coupés avec l’échalote et 50 g d’ail jusqu’à coloration. Mouillez avec 1 dl de Porto rouge. Réduisez presque à sec.
  • 4 Versez ce mélange dans une grande casserole, et ajoutez 0,5 l d’eau, salez, poivrez et laissez cuire 15 min.
  • 5 Ajoutez les 200 g de fèves pelées juste avant de servir et faites-les cuire pendant 2 min.
  • 6 Ajoutez enfin les pépites de foie gras et 2 cuillères à soupe de ciboulette et laissez cuire encore 1 min. Servez bien chaud.

Le coup de fourchette Picard

Pour apporter du croquant, ajoutez quelques petits croûtons que vous aurez fait frire et égoutter au préalable.
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