retour
Brochettes de thon et ananas au wasabi
3,25 € / personne*
- Très facile
- 6 personnes
- thon, ananas, jus de citron
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Marinade : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 500 g de thon albacore
- 300 g de morceaux d’ananas
- 2 galets de jus de citron
Chez l'épicier
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de wasabi en poudre selon votre goût
- 1 cuil. à soupe de sésame
- fleur de sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Coupez le thon en gros cubes.
- 2. Mélangez le jus de citron avec l’huile d’olive et le wasabi selon votre goût puis arrosez le thon avec cette préparation. Salez, poivrez, couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner 30 min au frais.
- 3. Formez des brochettes en alternant des morceaux d’ananas et de thon.
- 4. Faites-les cuire 1 à 2 min sur chaque face dans une poêle gril et parsemez de sésame avant de servir.
Le coup de fourchette Picard
« On peut aussi remplacer le thon par de belles Saint-Jacques ou du magret de canard. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
4 tranches de thon albacore, qualité sans arête
le sachet de 500 g23,98 € / kg11,99 €0INDISPONIBLE -
Ananas en morceaux, Costa Rica ou Philippines
le sachet de 600 g6,65 € / kg3,99 €06,65 € / kg3,99 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr