retour

Brochettes de thon et ananas au wasabi

Brochettes de thon et ananas au wasabi
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • thon, ananas, jus de citron
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Marinade : 30 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 500 g de thon albacore
  • 300 g de morceaux d’ananas
  • 2 galets de jus de citron
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de wasabi en poudre selon votre goût
  • 1 cuil. à soupe de sésame
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Coupez le thon en gros cubes.
  2. 2. Mélangez le jus de citron avec l’huile d’olive et le wasabi selon votre goût puis arrosez le thon avec cette préparation. Salez, poivrez, couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner 30 min au frais.
  3. 3. Formez des brochettes en alternant des morceaux d’ananas et de thon.
  4. 4. Faites-les cuire 1 à 2 min sur chaque face dans une poêle gril et parsemez de sésame avant de servir.
Le coup de fourchette Picard
« On peut aussi remplacer le thon par de belles Saint-Jacques ou du magret de canard. »

La liste de courses

  • 4 tranches de thon albacore, qualité sans arête

    4 tranches de thon albacore, qualité sans arête

    le sachet de 500 g
    21,98 € / kg
    10,99 €
    21,98 € / kg
    10,99 €
  • Ananas en morceaux, Costa Rica

    Ananas en morceaux, Costa Rica

    le sachet de 600 g
    7,00 € / kg
    4,20 €
    7,00 € / kg
    4,20 €
  • Jus de citron

    Jus de citron

    le sachet de 200 g
    14,50 € / kg
    2,90 €
    14,50 € / kg
    2,90 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr