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Carré d'agneau épicé, figues au miel

Carré d'agneau épicé, figues au miel
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 petits carrés d’agneau,
  • 600 g de figues en quartiers,
  • 4 cuil. à soupe de coriandre.

Chez l'épicier

  • 4 cuil. à soupe d’épices Ras-el-Hanout,
  • 2 cuil. à soupe de miel de montagne,
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive,
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique,
  • sel, poivre.  

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 240°C (th 8).
  • 2 Frottez les carrés d’agneau surgelés avec le Ras-el-Hanout, du sel et 1 cuil à soupe d’huile d’olive.
  • 3 Déposez-les dans un plat et enfournez 35 min.
  • 4 Faites revenir les figues dans une poêle anti-adhésive avec 3 cuil à soupe d’huile d’olive. Dès qu'elles sont dorées, arrosez avec les 2 cuil à soupe de miel, ajoutez la coriandre, salez, poivrez.
  • 5 Mettez le plat de cuisson avec le jus sur feu vif, dégraissez et déglacez avec le vinaigre balsamique. Rectifiez l’assaisonnement.
  • 6 Servez les carrés découpés, nappés de la sauce et accompagnés des figues.

Le coup de fourchette Picard

Au moment de servir saupoudrez de quelques amandes effilées grillées.
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