Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Tarte aux figues, chèvre frais et olives de Kalamata

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Céréales et légumineuses : De vraies alliées pour la santé...

Lire la suite
Céréales et légumineuses

Bilan de notre engagement en matière de RSE : Picard, un acteur engagé !...

Lire la suite
Bilan de notre engagement en matière de RSE
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Carré d'agneau laqué, salade de mangues à la menthe

Carré d'agneau laqué, salade de mangues à la menthe
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :mangues

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 petits carrés d’agneau,
  • 450 g de mangues en tranches,
  • 1 cuil. à soupe d’échalote,
  • 5 cuil. à soupe de menthe,
  • 2 cuil. à soupe d’ail.

Chez l'épicier

  • 1 citron vert,
  • 6 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm,
  • 4 cuil. à soupe de sauce soja,
  • 2 cuil. à café de sucre en poudre,
  • piment,
  • sel.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites dorer 2 carrés d’agneau surgelés sur toutes leurs faces dans une poêle légèrement huilée pendant environ 25 min.
  • 2 Préparez la salade. Coupez en dés les 450 g de mangues, assaisonnez avec le jus du citron vert, l’échalote, la menthe, une pincée de piment et du sel
  • 3 Mélangez 2 cuil à soupe d’ail, la sauce nuoc-mâm, la sauce soja, le sucre en poudre et une pincée de piment dans un bol
  • 4 Retirez les carrés d’agneau de la poêle lorsqu’ils sont cuits. Retirez le gras de cuisson et versez le mélange d’ail et de sauces.
  • 5 Remettez les carrés dans la poêle à feu moyen doux, puis laquez les surfaces en les retournant dans la sauce jusqu’à ce qu’elle prenne une consistance épaisse et sirupeuse.
  • 6 Servez les carrés accompagnés de la salade de mangues.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez compléter l'accompagnement avec une timbale de riz Thaï que vous servirez à côté.
les courses pour cette recette :