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Carré d'agneau laqué, salade de mangues à la menthe

Carré d'agneau laqué, salade de mangues à la menthe
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • mangues
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 2 petits carrés d’agneau,
  • 450 g de mangues en tranches,
  • 1 cuil. à soupe d’échalote,
  • 5 cuil. à soupe de menthe,
  • 2 cuil. à soupe d’ail.
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Chez l'épicier

  • 1 citron vert,
  • 6 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm,
  • 4 cuil. à soupe de sauce soja,
  • 2 cuil. à café de sucre en poudre,
  • piment,
  • sel.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites dorer 2 carrés d’agneau surgelés sur toutes leurs faces dans une poêle légèrement huilée pendant environ 25 min.
  2. 2. Préparez la salade. Coupez en dés les 450 g de mangues, assaisonnez avec le jus du citron vert, l’échalote, la menthe, une pincée de piment et du sel
  3. 3. Mélangez 2 cuil à soupe d’ail, la sauce nuoc-mâm, la sauce soja, le sucre en poudre et une pincée de piment dans un bol
  4. 4. Retirez les carrés d’agneau de la poêle lorsqu’ils sont cuits. Retirez le gras de cuisson et versez le mélange d’ail et de sauces.
  5. 5. Remettez les carrés dans la poêle à feu moyen doux, puis laquez les surfaces en les retournant dans la sauce jusqu’à ce qu’elle prenne une consistance épaisse et sirupeuse.
  6. 6. Servez les carrés accompagnés de la salade de mangues.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez compléter l'accompagnement avec une timbale de riz Thaï que vous servirez à côté. »

La liste de courses

  • Petit carré d'agneau, en partie désossé

    le sachet de 400 g
    29,87 € / kg
    11,95 €
    29,87 € / kg
    11,95 €
  • Mangues en tranches, Philippines

    le sachet de 450 g
    12,77 € / kg
    5,75 €
    12,77 € / kg
    5,75 €
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