retour

Courgettes a la sicilienne

Courgettes a la sicilienne
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 8 min
  • Cuisson : 10 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 450 g courgettes de Calabre grillées
  • 3 cuil. à soupe de basilic
  • 1 cuil. à soupe de menthe douce
  • 1 cuil. à café d’ail coupé bio
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de pignons de pin
  • 2 cuil. à soupe de raisins secs
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • Huile d’olive vierge extra
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une grande poêle, faites revenir l’ail avec 2 cuil. à soupe d’huile.
  2. 2. Ajoutez les courgettes, salez et faites-les sauter 5 min. Baissez le feu, ajoutez les herbes, les pignons et les raisins et laissez cuire encore 2 min.
  3. 3. Pendant ce temps, mélangez le vinaigre avec le sucre et versez le mélange sur les courgettes. Laissez cuire 1 min puis éteignez.
  4. 4. Salez, poivrez et servez chaud ou à température ambiante avec un filet d’huile d’olive et le basilic frais.
Le coup de fourchette Picard
« On remplace les pignons par des amandes émondées et hachées. »

La liste de courses

  • Courgettes de Calabre grillées, Italie

    le sachet de 450 g
    6,44 € / kg
    2,90 €
    6,44 € / kg
    2,90 €
  • Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Menthe douce coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr