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Crumble d'artichauts et d'épinards aux noisettes

Crumble d'artichauts et d'épinards aux noisettes
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • pâte brisée, épinards
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 1 pâte brisée pré-étalée pur beurre
  • 450 g d'épinards coupés à la crème
  • 300 g de fonds d'artichauts
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 200 g de sauce au fromage
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 20 g de noisettes finement concassées
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez votre four à 210°C (th7). Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les fonds d'artichauts 12 min puis égouttez-les.
  2. 2. Déposez les épinards dans le fond d'un plat à gratin. Émincez les artichauts en lamelles et répartissez-les sur les épinards. Étalez ensuite la sauce au fromage sur les artichauts.
  3. 3. Dans un saladier, amalgamez la pâte brisée, la cuil à soupe d'huile, les 2 cuil à soupe de farine et les 20 g de noisettes concassées. Égrainez entre les mains.
  4. 4. Répartissez cette pâte sur l'ensemble des légumes et enfournez 15 min. Servez chaud.
Le coup de fourchette Picard
« Ce crumble peut se déguster seul ou en accompagnement de viande blanche ou de poisson. »

La liste de courses

  • 2 pâtes brisées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    7,00 € / kg
    3,50 €
    7,00 € / kg
    3,50 €
  • Epinards coupés cuisinés à la crème, portionnables

    la boîte de 450 g
    4,33 € / kg
    1,95 €
    4,33 € / kg
    1,95 €
  • Fonds d'artichauts, Bretagne

    la boîte de 300 g
    15,00 € / kg
    4,50 €
    15,00 € / kg
    4,50 €

Avis clients

Note moyenne 3.5
3.5 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 3 étoiles sur 5

    Impossible d’égrener la pâte à tarte comme décrit dans la recette. Pourtant, j’ai rajouté des noisettes et j’ai laissé cuire 30 mn, mais certains morceaux de pâte étaient restés collés et formaient des amalgames et n’ont pas cuit. La recette est donc à revoir.

  • 4 étoiles sur 5

    Bon et original, j'ai eu cependant du mal avec l'amalgame de pâte et de farine qui forment de grosses boulettes, à l'opposé de la photo de la recette !! Ne pas hésiter à rajouter un peu plus de noisettes qu'indiqué, et de sauce au fromage... La prochaine fois je rajoute 5 minutes de cuisson!

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