retour

Feuilleté de crevettes et morilles à l'émulsion d'oseille

Feuilleté de crevettes et morilles à l'émulsion d'oseille
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • pâte feuilletée, crevettes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 150 g de morilles
  • 12 asperges vertes
  • 400 g de crevettes tropicales cuites décortiquées (20-25 pièces)
  • 1 pâte feuilletée pré-étalée
  • pur beurre
  • 200 g de sauce à l'oseille
  • 1 cuil. à soupe d’échalote
  • 1 cuil. à soupe de persil
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 1 œuf
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez votre four à 180°C (th6). Déroulez la pâte. Coupez-la, à l’aide d’un couteau, en 6 triangles comme si vous découpiez une tarte ou une pizza.
  2. 2. Badigeonnez-les de jaune d’œuf (dilué dans un peu d’eau) à l’aide d’un pinceau. Enfournez et faites cuire une vingtaine de min afin d’obtenir de beaux feuilletés, gonflés et bien colorés.
  3. 3. Faites cuire les asperges dans de l’eau bouillante 6 min. Coupez-les en trois tronçons.
  4. 4. Egouttez les crevettes dans une passoire.
  5. 5. Dans une cocotte, faites revenir sur feu moyen dans l’huile d’olive la cuil à soupe d’échalotes et les morilles (coupées en deux si elles sont grosses). Ajoutez les crevettes et les asperges. Faites mijoter 1 à 2 min. Puis ajoutez le persil
  6. 6. Découpez les feuilletés en deux, dans l’épaisseur à l’aide d’un couteau à pain et garnissez-les de la préparation.
  7. 7. Réchauffez la sauce à l’oseille. Emulsionnez-la à l’aide d’un mixer plongeant. Puis versez-la harmonieusement sur la garniture et autour des feuilletés.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez parsemer quelques lamelles de feuille d'oseille pour parfaire la présentation. »

La liste de courses

  • Morilles

    le sachet de 150 g
    58,00 € / kg
    8,70 €
    58,00 € / kg
    8,70 €
  • Asperges vertes, Chili

    le sachet de 600 g
    11,58 € / kg
    6,95 €
    11,58 € / kg
    6,95 €
  • Crevettes décortiquées ASC, Vietnam ou Honduras

    barquette de 200 g
    42,50 € / kg
    8,50 €
    42,50 € / kg
    8,50 €
  • 2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    7,00 € / kg
    3,50 €
    7,00 € / kg
    3,50 €
  • Sauce à l'oseille

    le sachet de 200 g
    12,00 € / kg
    2,40 €
    12,00 € / kg
    2,40 €
  • Echalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Persil plat coupé

    la boîte de 50 g
    30,00 € / kg
    1,50 €
    30,00 € / kg
    1,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr