retour

Feuilleté de crevettes et morilles à l'émulsion d'oseille

Feuilleté de crevettes et morilles à l'émulsion d'oseille
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • pâte feuilletée, crevettes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 150 g de morilles
  • 12 asperges vertes
  • 400 g de crevettes tropicales cuites décortiquées (20-25 pièces)
  • 1 pâte feuilletée pré-étalée
  • pur beurre
  • 200 g de sauce à l'oseille
  • 1 cuil. à soupe d’échalote
  • 1 cuil. à soupe de persil
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 1 œuf
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez votre four à 180°C (th6). Déroulez la pâte. Coupez-la, à l’aide d’un couteau, en 6 triangles comme si vous découpiez une tarte ou une pizza.
  2. 2. Badigeonnez-les de jaune d’œuf (dilué dans un peu d’eau) à l’aide d’un pinceau. Enfournez et faites cuire une vingtaine de min afin d’obtenir de beaux feuilletés, gonflés et bien colorés.
  3. 3. Faites cuire les asperges dans de l’eau bouillante 6 min. Coupez-les en trois tronçons.
  4. 4. Egouttez les crevettes dans une passoire.
  5. 5. Dans une cocotte, faites revenir sur feu moyen dans l’huile d’olive la cuil à soupe d’échalotes et les morilles (coupées en deux si elles sont grosses). Ajoutez les crevettes et les asperges. Faites mijoter 1 à 2 min. Puis ajoutez le persil
  6. 6. Découpez les feuilletés en deux, dans l’épaisseur à l’aide d’un couteau à pain et garnissez-les de la préparation.
  7. 7. Réchauffez la sauce à l’oseille. Emulsionnez-la à l’aide d’un mixer plongeant. Puis versez-la harmonieusement sur la garniture et autour des feuilletés.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez parsemer quelques lamelles de feuille d'oseille pour parfaire la présentation. »

La liste de courses

  • Morilles

    le sachet de 150 g
    58,00 € / kg
    8,70 €
    58,00 € / kg
    8,70 €
  • Crevettes décortiquées ASC, Vietnam ou Honduras

    barquette de 200 g
    42,50 € / kg
    8,50 €
    42,50 € / kg
    8,50 €
  • 2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    7,00 € / kg
    3,50 €
    7,00 € / kg
    3,50 €
  • Sauce à l'oseille

    le sachet de 200 g
    12,00 € / kg
    2,40 €
    12,00 € / kg
    2,40 €
  • Echalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Persil plat coupé

    la boîte de 50 g
    30,00 € / kg
    1,50 €
    30,00 € / kg
    1,50 €
  • Asperges vertes sans résidu de pesticides

    le sachet de 600 g
    11,58 € / kg
    6,95 €
    11,58 € / kg
    6,95 €

Avis clients

Note moyenne 3.0

3.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 3 étoiles sur 5

    Oseille, crevettes, échalote, ail, persil..., trop d'ingrédients dans cette recette, qui finalement n'a plus le goût de rien. Les morilles sont inutiles. Ou bien supprimez l'oseille. Mais surtout conservez la pâte au beurre de Picard, bien meilleure que les pâtes à l'huile!

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr