retour
Feuilleté de crevettes et morilles à l'émulsion d'oseille

- Facile
- 6 personnes
- pâte feuilletée, crevettes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 150 g de morilles
- 12 asperges vertes
- 400 g de crevettes tropicales cuites décortiquées (20-25 pièces)
- 1 pâte feuilletée pré-étalée
- pur beurre
- 200 g de sauce à l'oseille
- 1 cuil. à soupe d’échalote
- 1 cuil. à soupe de persil

Chez l'épicier
- 1 œuf
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez votre four à 180°C (th6). Déroulez la pâte. Coupez-la, à l’aide d’un couteau, en 6 triangles comme si vous découpiez une tarte ou une pizza.
- 2. Badigeonnez-les de jaune d’œuf (dilué dans un peu d’eau) à l’aide d’un pinceau. Enfournez et faites cuire une vingtaine de min afin d’obtenir de beaux feuilletés, gonflés et bien colorés.
- 3. Faites cuire les asperges dans de l’eau bouillante 6 min. Coupez-les en trois tronçons.
- 4. Egouttez les crevettes dans une passoire.
- 5. Dans une cocotte, faites revenir sur feu moyen dans l’huile d’olive la cuil à soupe d’échalotes et les morilles (coupées en deux si elles sont grosses). Ajoutez les crevettes et les asperges. Faites mijoter 1 à 2 min. Puis ajoutez le persil
- 6. Découpez les feuilletés en deux, dans l’épaisseur à l’aide d’un couteau à pain et garnissez-les de la préparation.
- 7. Réchauffez la sauce à l’oseille. Emulsionnez-la à l’aide d’un mixer plongeant. Puis versez-la harmonieusement sur la garniture et autour des feuilletés.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez parsemer quelques lamelles de feuille d'oseille pour parfaire la présentation. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Morilles
le sachet de 150 g58,00 € / kg8,70 €058,00 € / kg8,70 € -
Crevettes décortiquées ASC, Vietnam ou Honduras
barquette de 200 g42,50 € / kg8,50 €042,50 € / kg8,50 € -
2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées
la boîte de 500 g7,00 € / kg3,50 €07,00 € / kg3,50 € -
Sauce à l'oseille
le sachet de 200 g12,00 € / kg2,40 €012,00 € / kg2,40 € -
Echalote coupée
la boîte de 100 g19,50 € / kg1,95 €019,50 € / kg1,95 € -
Persil plat coupé
la boîte de 50 g30,00 € / kg1,50 €030,00 € / kg1,50 € -
Asperges vertes sans résidu de pesticides
le sachet de 600 g11,58 € / kg6,95 €011,58 € / kg6,95 €
Avis clients
Note moyenne 3.0





-
30 octobre 2020
Oseille, crevettes, échalote, ail, persil..., trop d'ingrédients dans cette recette, qui finalement n'a plus le goût de rien. Les morilles sont inutiles. Ou bien supprimez l'oseille. Mais surtout conservez la pâte au beurre de Picard, bien meilleure que les pâtes à l'huile!
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr