retour

Magret de canard, compote rhubarbe mangue, et pommes sarladaise aux cèpes

Magret de canard, compote rhubarbe mangue, et pommes sarladaise aux cèpes
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • magrets de canard
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 2 magrets de canard,
  • 600 g de poêlée à la sarladaise,
  • 300 g de jeunes cèpes coupés,
  • 300 g de rhubarbe en morceaux,
  • 200 g de mangues en tranches,
  • 100 g d’oignons émincés,
  • 100 g d’oignons en cubes,
  • 1 cuil. à soupe de persil,
  • ½ cuil. à soupe d’ail.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • iment d’Espelette,
  • 50 g de miel de montagne,
  • sel.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites cuire dans une casserole, la rhubarbe avec les oignons en cubes, la mangue recoupée en petits morceaux, les 50 g de miel, un peu de piment d’Espelette et du sel pendant 20 min.
  2. 2. Dans une poêle chaude, faites fondre les magrets de canard côté graisse 10 min, en la retirant au fur et à mesure, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Assaisonnez-les de sel et piment d’Espelette, retournez-les et poursuivez la cuisson 3 min. Réservez.
  3. 3. Dans la même poêle en gardant un peu de graisse, faites sauter les jeunes cèpes avec les oignons émincés et la ½ cuil à soupe d’ail pendant 5 min.
  4. 4. Retirez-les et à la place, poêlez les pommes de terre à la sarladaise 5 min.
  5. 5. En fin de cuisson, ajoutez les cèpes, la cuil à soupe de persil Servez avec les magrets en tranches et la compote de fruits.

La liste de courses

  • Magret de canard du Sud-Ouest

    le sachet de 370 g
    24,18 € / kg
    8,95 €
    24,18 € / kg
    8,95 €
  • Poêlée à la sarladaise

    le sachet de 600 g
    4,66 € / kg
    2,80 €
    4,66 € / kg
    2,80 €
  • Jeunes cèpes coupés

    le sachet de 300 g
    28,33 € / kg
    8,50 €
    28,33 € / kg
    8,50 €
  • Rhubarbe en morceaux, Belgique

    le sachet de 1 kg
    2,95 € / kg
    2,95 €
    2,95 € / kg
    2,95 €
  • Mangues en tranches, Philippines

    le sachet de 450 g
    12,77 € / kg
    5,75 €
    12,77 € / kg
    5,75 €
  • Oignons émincés

    le sachet de 1 kg
    1,95 € / kg
    1,95 €
    1,95 € / kg
    1,95 €
  • Oignons en cubes

    le sachet de 450 g
    4,22 € / kg
    1,90 €
    4,22 € / kg
    1,90 €
  • Persil plat coupé

    la boîte de 50 g
    30,00 € / kg
    1,50 €
    30,00 € / kg
    1,50 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €

Avis clients

Note moyenne 5.0
5.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    Facile à réaliser, la recette est bien expliquée et l'accompagnement rhubarbe et mangue est excellent. Je la referai.

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr