retour
Pavés de cerf aux parfums de café
9,30 €
/ personne*

- Facile
- 2 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Marinade : 1 h
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients

Chez Picard
- 2 pavés de cerf,
- 300 g de purée de céleri-rave,
- ½ cuil. à café d’ail.

Chez l'épicier
- ½ expresso,
- 3 cuil. à soupe de grains de café concassés finement ou de poivre mignonnette,
- 5 cl d’huile de pépin de raisin,
- sel et poivre du moulin.
Les étapes de préparation
- 1. Faites mariner les 2 pavés de cerf encore surgelés dans ½ expresso et 5 cl d'huile de pépin de raisin pendant au moins 1 heure à température ambiante.
- 2. Egouttez-les puis enrobez-les de grains de café ou de poivre mignonnette. Saisissez-les dans une poêle avec l’huile de marinade. Faites cuire 6 à 8 min selon la taille et la cuisson désirée.
- 3. Laissez la viande reposer sur une grille 5 min. Pendant ce temps, déglacez la poêle avec le jus de marinade et faites réduire.
- 4. Ajoutez la ½ cuil à café d'ail hors du feu puis passez au chinois-étamine.
- 5. Saucez chaque pavé. Servez avec 300 g de purée de céleri réchauffée.
Le coup de fourchette Picard
« Pour une présentation raffinée, émincez les pavés puis disposez-les en rosace sur les assiettes autour de la purée de céleri. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 2 personnes
-
4 pavés de cerf, tranchés main, Nouvelle-Zélande
la boîte de 500 g31,98 € / kg15,99 €031,98 € / kg15,99 € -
Purée de céleri-rave
le sachet de 1 kg2,60 € / kg2,60 €02,60 € / kg2,60 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g33,00 € / kg3,30 €033,00 € / kg3,30 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr