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Pavés de cerf aux parfums de café

Pavés de cerf aux parfums de café
  • Niveau :Facile
  • Pour :2 personnes
  • Décongélation :sans décongélation
  • Marinade :1 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 pavés de cerf,
  • 300 g de purée de céleri-rave,
  • ½ cuil. à café d’ail.

Chez l'épicier

  • ½ expresso,
  • 3 cuil. à soupe de grains de café concassés finement ou de poivre mignonnette,
  • 5 cl d’huile de pépin de raisin,
  • sel et poivre du moulin.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites mariner les 2 pavés de cerf encore surgelés dans ½ expresso et 5 cl d'huile de pépin de raisin pendant au moins 1 heure à température ambiante.
  • 2 Egouttez-les puis enrobez-les de grains de café ou de poivre mignonnette. Saisissez-les dans une poêle avec l’huile de marinade. Faites cuire 6 à 8 min selon la taille et la cuisson désirée.
  • 3 Laissez la viande reposer sur une grille 5 min. Pendant ce temps, déglacez la poêle avec le jus de marinade et faites réduire.
  • 4 Ajoutez la ½ cuil à café d'ail hors du feu puis passez au chinois-étamine.
  • 5 Saucez chaque pavé. Servez avec 300 g de purée de céleri réchauffée.

Le coup de fourchette Picard

Pour une présentation raffinée, émincez les pavés puis disposez-les en rosace sur les assiettes autour de la purée de céleri.
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