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Pavés de cerf aux parfums de café

9,30 € / personne*
Pavés de cerf aux parfums de café
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 2 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Marinade : 1 h
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 2 pavés de cerf,
  • 300 g de purée de céleri-rave,
  • ½ cuil. à café d’ail.
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • ½ expresso,
  • 3 cuil. à soupe de grains de café concassés finement ou de poivre mignonnette,
  • 5 cl d’huile de pépin de raisin,
  • sel et poivre du moulin.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites mariner les 2 pavés de cerf encore surgelés dans ½ expresso et 5 cl d'huile de pépin de raisin pendant au moins 1 heure à température ambiante.
  2. 2. Egouttez-les puis enrobez-les de grains de café ou de poivre mignonnette. Saisissez-les dans une poêle avec l’huile de marinade. Faites cuire 6 à 8 min selon la taille et la cuisson désirée.
  3. 3. Laissez la viande reposer sur une grille 5 min. Pendant ce temps, déglacez la poêle avec le jus de marinade et faites réduire.
  4. 4. Ajoutez la ½ cuil à café d'ail hors du feu puis passez au chinois-étamine.
  5. 5. Saucez chaque pavé. Servez avec 300 g de purée de céleri réchauffée.
Le coup de fourchette Picard
« Pour une présentation raffinée, émincez les pavés puis disposez-les en rosace sur les assiettes autour de la purée de céleri. »

La liste de courses

  • 4 pavés de cerf, tranchés main, Nouvelle-Zélande

    4 pavés de cerf, tranchés main, Nouvelle-Zélande

    la boîte de 500 g
    31,98 € / kg
    15,99 €
    INDISPONIBLE
  • Purée de céleri-rave, portionnable

    Purée de céleri-rave, portionnable

    le sachet de 1 kg
    2,60 € / kg
    2,60 €
    INDISPONIBLE
  • Ail coupé

    Ail coupé

    la boîte de 100 g
    29,90 € / kg
    2,99 €
    29,90 € / kg
    2,99 €
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