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Pintade aux fruits secs, miel et petits oignons
1,50 €
/ personne*

- Très facile
- 4 personnes
- pintade, figues
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h 20
Les ingrédients

Chez Picard
- 1 pintade fermière de Challans Label Rouge
- 600 g de figues en quartiers
- une trentaine de petits oignons blancs entiers

Chez l'épicier
- une dizaine d’abricots secs
- une dizaine de beaux pruneaux
- 30 g de raisins blonds secs
- 50 g de pistaches décortiquées
- 100 g d’amandes décortiquées
- 4 cuil. à soupe de miel d’acacia liquide
- huile d’olive
- fleur de sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- 2. Salez et poivrez la pintade puis placez un mélange de fruits secs, pistaches et amandes à l’intérieur, en réservant une partie. Déposez la pintade dans un plat à four légèrement huilé puis arrosez-la avec l’huile d’olive. Placez-la au four puis au bout de 20 min de cuisson, ajoutez les oignons dans le plat. Arrosez bien la pintade, badigeonnez-la avec le miel puis ajoutez autour de la volaille, le reste du mélange de fruits secs. Remettez au four puis laissez cuire encore 40 min en arrosant avec le jus de cuisson très régulièrement. Ajoutez alors les figues et laissez cuire encore 20 min.
- 3. En fin de cuisson, si la volaille est trop dorée, couvrez-la de papier d’aluminium.
Le coup de fourchette Picard
« Pendant la cuisson, on l’arrose d’un peu de thé fumé type lapsang souchong pour donner une note fumée et une texture moelleuse à la volaille. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Figues en quartiers, Turquie
le sachet de 600 g6,65 € / kg3,99 €06,65 € / kg3,99 € -
Petits oignons blancs entiers, épluchés
le sachet de 450 g4,42 € / kg1,99 €04,42 € / kg1,99 €
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