retour

Pintade farcie aux figues, foie gras et noix

Pintade farcie aux figues, foie gras et noix
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • pintade, veau haché
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h20
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 1 pintade fermière Label Rouge
  • 80 g de figures en quartiers
  • 120 g de foie gras cru
  • 3 steaks de veau haché
  • 40 g d’échalote
  • 1 c. à s. rase de thym
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 2 figues séchées
  • 40 g de noix
  • 2 c. à s. de vin jaune
  • Beurre
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. La veille, placez la pintade et le veau haché dans le réfrigérateur pour les faire décongeler.
  2. 2. Le lendemain, préparez la farce : coupez le foie gras en dés, les figues surgelées et séchées en cubes, hachez grossièrement les noix. Dans un saladier, mélangez le veau, les figues, le foie gras, l’échalote, le thym, les noix, le vin jaune, salez et poivrez. Farcissez la pintade avec cette préparation en tassant bien. Salez et poivrez-la à l’extérieur.
  3. 3. Préchauffez le four à 210°C, placez la pintade dans un plat à four, parsemez de petits morceaux de beurre et enfournez pour 1h, baissez le four à 190°C au bout de 30 min, et ajoutez un grand verre d’eau au fond du plat de cuisson, réitérez l’opération si besoin en arrosant régulièrement la pintade.
  4. 4. Laissez reposer la pintade à couvert 30 min avant de la découper et de la servir avec de la farce.

La liste de courses

  • Pintade fermière de Challans Label Rouge

    Pintade fermière de Challans Label Rouge

    Poids max : 1,8 kg
    9,95 € / kg
    9,95 €
    9,95 € / kg
    9,95 €
  • Figues en quartiers, Turquie

    Figues en quartiers, Turquie

    le sachet de 600 g
    6,58 € / kg
    3,95 €
    6,58 € / kg
    3,95 €
  • Foie gras cru de canard du Sud-Ouest

    Foie gras cru de canard du Sud-Ouest

    la boîte de 400 g
    84,87 € / kg
    33,95 €
    84,87 € / kg
    33,95 €
  • 4 escalopes de veau haché

    4 escalopes de veau haché

    la boîte de 400 g
    17,37 € / kg
    6,95 €
    17,37 € / kg
    6,95 €
  • Echalote coupée

    Echalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Thym coupé

    Thym coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr