retour
Poissons marinés aux petits légumes de printemps

- Facile
- 4 personnes
- poissons
- Préparation : 20 min
- Cuisson : sans cuisson
- Marinade : 1 h pour les poissons et 5 min pour les légumes
Les ingrédients

Chez Picard
- 2 pavés de saumon Atlantique,
- 2 dos de cabillaud,
- 200 g de fèves pelées,
- 100 g de petits pois bio,
- 200 g de carottes en rondelles.

Chez l'épicier
- 10 radis roses,
- le jus d’un citron,
- 2 cuil. à soupe de sauce soja light,
- 6 cuil. à soupe d’huile d’olive,
- sel et poivre du moulin.
Les étapes de préparation
- 1. Faites décongeler les poissons en partie ( ils doivent être encore un peu fermes pour une meilleure découpe) et tranchez-les en petits cubes de 1 cm de côté environ. Puis, déposez-les dans un plat creux.
- 2. Préparez une marinade avec le jus d’un citron, 6 cuil à soupe d’huile d’olive et 2 cuil à soupe de sauce soja. Salez, poivrez et mélangez.
- 3. Versez sur le poisson et mélangez délicatement. Couvrez avec un film alimentaire et placez au réfrigérateur.
- 4. Pendant ce temps, faites cuire ensemble 100 g de petits pois et 200 g de fèves dans un grand volume d’eau salée (les légumes doivent être cuits mais croquants). Faites cuire 200 g de carottes de la même manière. Une fois tous les légumes cuits, rafraîchissez-les sous l’eau froide.
- 5. Nettoyez 10 radis sous l’eau froide et découpez-les en fines rondelles.
- 6. Sortez les poissons marinés du réfrigérateur, ajoutez les légumes et les radis. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et mélangez le tout délicatement.
- 7. Servez dans des verres que vous aurez mis à refroidir au réfrigérateur.
Le coup de fourchette Picard
« Si vous avez du temps, préparez la marinade à l'avance et laissez-la une heure ou deux au frais. Votre poisson n'en sera que plus parfumé. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
2 pavés de saumon atlantique, élevé en Norvège
la boîte de 200 g29,75 € / kg5,95 €029,75 € / kg5,95 € -
2 dos de cabillaud MSC, Norvège ou Islande
la boîte de 200 g34,75 € / kg6,95 €034,75 € / kg6,95 € -
Fèves pelées, Egypte
le sachet de 450 g10,00 € / kg4,50 €010,00 € / kg4,50 € -
Petits pois bio, France ou Italie
le sachet de 600 g4,66 € / kg2,80 €04,66 € / kg2,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr