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Queue de langouste, bouillon épicé à la citronnelle

- Très facile
- 4 personnes
- Décongélation : langoustes, 4 oignons grelots
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 2 queues de langouste
- 2 galets de fond de volaille
- 2 cuil. à soupe de mélange à la thaïlandaise
- 3 cuil. à soupe de citronnelle
- 1 cuil. à soupe de gingembre
- 10 oignons grelots
- 1 cuil. à café d’ail bio
- 1 cuil. à soupe de basilic
- 1 cuil. à soupe de coriandre

Chez l'épicier
- 2 carottes de couleur (1 orange, 1 jaune)
- 1 citron vert
- 4 radis roses
- 3 cuil. à soupe d’huile de coco
- 1 cuil. à café de sucre
- Coriandre fraîche
Les étapes de préparation
- 1. Épluchez les carottes, émincez les moitiés les plus grosses et conservez les autres moitiés pour plus tard.
- 2. Faites chauffer une casserole, faites-y fondre l’huile de coco puis ajoutez les carottes émincées, le gingembre, la citronnelle, le mélange à la thaïlandaise, l’ail et 6 oignons grelots jusqu’à légère coloration. Versez 1 l d’eau, ajoutez les galets de fond de volaille, le sucre, salez et faites cuire pendant 15 min à petits bouillons. Ajoutez le basilic et la coriandre et poursuivez la cuisson 5 min avant d'y plonger les langoustes. Poursuivez la cuisson pendant 8 min à la reprise de l'ébullition, en faisant cuire à feu doux.
- 3. Écumez la surface à l’aide d’un écumoire. Égouttez les langoustes, ôtez la carapace et coupez la chair en tronçons. Ajoutez le jus de citron au bouillon, filtrez-le puis réservez au chaud.
- 4. Lavez les radis roses. À l’aide d’une mandoline, émincez très finement les ½ carottes restantes et les radis.
- 5. Coupez les 4 oignons grelots en deux et effeuillez-les. Répartissez-les avec les légumes, les morceaux de langoustes et quelques herbes dans le fond de 4 bols.
- 6. Versez le bouillon chaud et servez avec quelques pluches de coriandre fraîche.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Mélange à la thaïlandaise
la boîte de 60 g30,00 € / kg1,80 €030,00 € / kg1,80 € -
Citronnelle coupée
la boîte de 70 g27,85 € / kg1,95 €027,85 € / kg1,95 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,00 € / kg1,95 €026,00 € / kg1,95 € -
Petits oignons blancs entiers, épluchés
le sachet de 450 g4,00 € / kg1,80 €04,00 € / kg1,80 € -
Ail coupé bio
la boîte de 100 g29,50 € / kg2,95 €029,50 € / kg2,95 € -
Basilic coupé
la boîte de 50 g36,00 € / kg1,80 €036,00 € / kg1,80 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g36,00 € / kg1,80 €036,00 € / kg1,80 €
Avis clients
Note moyenne 4.0





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23 février 2021
excellente recette mais un peu fade. j'ai donc rajouté du safran en filament et j'ai doublé la dose de fond de volaille.
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