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Queue de langouste, bouillon épicé à la citronnelle

Queue de langouste, bouillon épicé à la citronnelle
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Décongélation : langoustes, 4 oignons grelots
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 2 queues de langouste
  • 2 galets de fond de volaille
  • 2 cuil. à soupe de mélange à la thaïlandaise
  • 3 cuil. à soupe de citronnelle
  • 1 cuil. à soupe de gingembre
  • 10 oignons grelots
  • 1 cuil. à café d’ail bio
  • 1 cuil. à soupe de basilic
  • 1 cuil. à soupe de coriandre
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 2 carottes de couleur (1 orange, 1 jaune)
  • 1 citron vert
  • 4 radis roses
  • 3 cuil. à soupe d’huile de coco
  • 1 cuil. à café de sucre
  • Coriandre fraîche

Les étapes de préparation

  1. 1. Épluchez les carottes, émincez les moitiés les plus grosses et conservez les autres moitiés pour plus tard.
  2. 2. Faites chauffer une casserole, faites-y fondre l’huile de coco puis ajoutez les carottes émincées, le gingembre, la citronnelle, le mélange à la thaïlandaise, l’ail et 6 oignons grelots jusqu’à légère coloration. Versez 1 l d’eau, ajoutez les galets de fond de volaille, le sucre, salez et faites cuire pendant 15 min à petits bouillons. Ajoutez le basilic et la coriandre et poursuivez la cuisson 5 min avant d'y plonger les langoustes. Poursuivez la cuisson pendant 8 min à la reprise de l'ébullition, en faisant cuire à feu doux.
  3. 3. Écumez la surface à l’aide d’un écumoire. Égouttez les langoustes, ôtez la carapace et coupez la chair en tronçons. Ajoutez le jus de citron au bouillon, filtrez-le puis réservez au chaud.
  4. 4. Lavez les radis roses. À l’aide d’une mandoline, émincez très finement les ½ carottes restantes et les radis.
  5. 5. Coupez les 4 oignons grelots en deux et effeuillez-les. Répartissez-les avec les légumes, les morceaux de langoustes et quelques herbes dans le fond de 4 bols.
  6. 6. Versez le bouillon chaud et servez avec quelques pluches de coriandre fraîche.

La liste de courses

  • Mélange à la thaïlandaise

    la boîte de 60 g
    30,00 € / kg
    1,80 €
    30,00 € / kg
    1,80 €
  • Citronnelle coupée

    la boîte de 70 g
    27,85 € / kg
    1,95 €
    27,85 € / kg
    1,95 €
  • Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,00 € / kg
    1,95 €
    26,00 € / kg
    1,95 €
  • Petits oignons blancs entiers, épluchés

    le sachet de 450 g
    4,00 € / kg
    1,80 €
    4,00 € / kg
    1,80 €
  • Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €
  • Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Coriandre coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €

Avis clients

Note moyenne 4.0

4.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 4 étoiles sur 5

    excellente recette mais un peu fade. j'ai donc rajouté du safran en filament et j'ai doublé la dose de fond de volaille.

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