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Queue de langouste pochée au beurre de curry vert et gingembre

- Elaboré
- 4 personnes
- Queues de langouste
- Cuisson : 40 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 250 g de purée de carotte
- 100 g de carottes en rondelles bio
- 150 g d’oignons émincés bio
- 150 g de poireaux émincés bio
- 50 g d’échalote coupée
- Mélange à la thaïlandaise
- 2 queues de langouste
- 20 g de gingembre coupé

Chez l'épicier
- ¼ de citron jaune
- ½ citron vert
- ½ orange sanguine
- 1/8 de pomelos
- 1 kumquat
- 500 g de sucre
- 1/2 litre d’eau
- 50 g de beurre
- 30 g de purée de confit d’agrumes
- 150 g de céleri branche
- 1 tête d’ail
- 2 branches de thym
- 10 feuilles de laurier
- 30 cl de vinaigre de vin
- 30 cl de vin blanc sec
- Gros sel
- Piment d’Espelette
- Poivre mignonnette
- 3 g de poivre Timut (ou à défaut de poivre mignonnette)
- 3,5 cl de vinaigre de cidre
- 1 dl de jus de volaille
- 10 g de beurre noisette
- 1 cébette
- 3 branches de coriandre fraîche
- 250 g de beurre doux
- 20 g de curry vert en poudre
- 75 cl d'eau pour le court bouillon
Les étapes de préparation
- 1. Zestez les agrumes.
- 2. Versez l’eau et le sucre dans une casserole et portez à frémissement. Ajoutez les zestes d’agrumes puis laissez confire à feu doux pendant 20 min.
- 3. Une fois les agrumes confits, égouttez-les puis mixez-les de manière à obtenir une fine purée.
- 4. Faites réchauffer la purée de carotte dans un petit sautoir.
- 5. Ajoutez la purée de confit d’agrumes puis le beurre. Mélangez pour obtenir une mousseline bien lisse et rectifiez l’assaisonnement en sel.
- 6. Dans une grande sauteuse, déposez les carottes, les oignons émincés, les poireaux et la branche de céleri. Ajoutez la tête d’ail taillée en deux, le thym et le laurier, puis mouillez avec le vinaigre de vin, le vin blanc sec et l’eau. Assaisonnez de gros sel, de piment d’Espelette et de poivre mignonnette.
- 7. Portez à ébullition et laissez cuire 20 min environ.
- 8. Laissez infuser une vingtaine de minutes après cuisson, puis filtrez.
- 9. Dans un petit sautoir, versez l’échalote, le poivre, le mélange à la thaïlandaise (selon votre goût) et le vinaigre. Laissez réduire à un tiers. Mouillez avec le jus de volaille. Portez à frémissement, laissez infuser sur feu doux, puis filtrez.
- 10. Ciselez la cébette et effeuillez la coriandre.
- 11. Au moment de servir, faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il devienne noisette. Faites réchauffer la sauce au poivre, ajoutez le beurre noisette et mélangez sans émulsionner.
- 12. Au dernier moment, ajoutez la cébette ciselée et la coriandre fraîche.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Purée de carottes, portionnable
le sachet de 1 kg1,95 € / kg1,95 €01,95 € / kg1,95 € -
Carottes en rondelles bio, France
le sachet de 600 g3,50 € / kg2,10 €03,50 € / kg2,10 € -
Oignons émincés bio
le sachet de 450 g4,66 € / kg2,10 €04,66 € / kg2,10 € -
Poireaux émincés bio, France ou Belgique
le sachet de 600 g4,91 € / kg2,95 €04,91 € / kg2,95 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g19,90 € / kg1,99 €019,90 € / kg1,99 € -
Mélange à la thaïlandaise
la boîte de 60 g30,00 € / kg1,80 €030,00 € / kg1,80 € -
2 queues de langouste blanche, Caraïbes, crues
Poids max : 800 g79,90 € / kg79,90 €079,90 € / kg79,90 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,53 € / kg1,99 €026,53 € / kg1,99 €
Avis clients
Note moyenne
1.0





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16 décembre 2021
Mettez à jour votre recette. à quelle étape les deux queues de langoustes. Décongelées ou non
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06 décembre 2021
Ou sont les langoustes ???, aucune trace dans votre recette
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12 novembre 2020
Il doit manquer des étapes dans la recettes. Je suppose que les langoustes sont à mettre avec les légumes et le vin, mais ce n'est pas précisé. 20 min, ça me parait énorme...
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