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Quinoa, fèves, purée de céleri rave et huile de noisette

Quinoa, fèves, purée de céleri rave et huile de noisette
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 60 g de quinoa déjà cuit
  • 500 g de purée de céleri rave
  • 300 g de fèves pelées
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Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de lait entier
  • 40 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe d’huile de noisette
  • Sel et poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Disposez le quinoa dans une poêle bien chaude, laissez réchauffer en remuant régulièrement et réservez.
  2. 2. Placez la purée de céleri dans une casserole avec le lait et faites cuire environ 10 min, jusqu’à ce que la purée soit bien onctueuse.
  3. 3. Hors du feu, ajoutez 20 g de beurre, salez et poivrez.
  4. 4. Plongez les fèves dans une casserole d’eau bouillante, laissez cuire 6 min après ébullition puis égouttez.
  5. 5. Faites‑les revenir ensuite dans une poêle en ajoutant 20 g de beurre. Salez et poivrez.
  6. 6. Dans des petites verrines ou petits bols, déposez un peu de purée de céleri, quelques fèves, versez quelques gouttes d’huile de noisette et terminez par le quinoa.
Le coup de fourchette Picard
« Pour le croquant, quelques noisettes concassées juste avant de servir. »

La liste de courses

  • Purée de céleri-rave, portionnable

    le sachet de 1 kg
    1,95 € / kg
    1,95 €
    1,95 € / kg
    1,95 €
  • Fèves pelées, Egypte

    le sachet de 450 g
    10,00 € / kg
    4,50 €
    10,00 € / kg
    4,50 €
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