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Salade de calmar et mangue

- Facile
- 4 personnes
- calmar (partiellement décongelé), mangue
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 1 sachet de blancs de calmar (500 g)
- 5 tranches de mangue
- 2 cuil. à soupe d’échalote
- 2 cuil. à soupe d’oignons rouges
- 3 cuil. à soupe bombées d’herbes aromatiques (persil, ciboulette, coriandre)

Chez l'épicier
- 10 tomates cerise
- 6 baies roses
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de mangue
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- le zeste d’une ½ orange
- le zeste d’1 citron vert
- piment d’Espelette
- sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Coupez les blancs de calmar semi-décongelés en deux dans le sens de la longueur (en portefeuille), puis taillez-les en fines lamelles.
- 2. Portez à ébullition une casserole d’eau chaude et plongez-y les calmars pendant 6 à 8 min, puis laissez-les refroidir au réfrigérateur.
- 3. Coupez les tranches de mangue en fines lamelles et réservez.
- 4. Assaisonnez les tagliatelles de calmars avec les herbes, l’échalote, les oignons rouges, les baies roses, du sel, du poivre, le piment d’Espelette, le vinaigre de mangue et huile d’olive, ainsi que les zestes d’orange et de citron vert.
- 5. Ajoutez la mangue et les tomates cerise coupées en deux, un filet d'huile d'olive, mélangez et dégustez bien frais.
Le coup de fourchette Picard
« On peut utiliser un dos de cabillaud à la vapeur effiloché à la place du calmar. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Blancs de calmar
le sachet de 500 g17,98 € / kg8,99 €017,98 € / kg8,99 € -
Mangues en tranches, Philippines
le sachet de 450 g13,11 € / kg5,90 €013,11 € / kg5,90 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g19,90 € / kg1,99 €019,90 € / kg1,99 € -
Oignons rouges émincés
le sachet de 450 g4,22 € / kg1,90 €04,22 € / kg1,90 € -
Persil plat coupé
la boîte de 50 g30,00 € / kg1,50 €030,00 € / kg1,50 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g36,00 € / kg1,80 €036,00 € / kg1,80 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g36,00 € / kg1,80 €036,00 € / kg1,80 €
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