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Terrine de cèpes et girolles, chutney de rhubarbe
8,20 €
/ personne*
- Facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h 15
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 200 g de girolles,
- 200 g de jeunes cèpes coupés,
- 400 g de rhubarbe en morceaux,
- 3 cuil. à soupe de gingembre,
- 3 cuil. à soupe de ciboulette,
- 3 cuil. à soupe d’échalote,
- 1 cuil. à soupe d’ail,
- 1 cuil. à soupe d’estragon.
Chez l'épicier
- 2 dl de crème liquide,
- 2 œufs,
- 50 g de sucre,
- 10 g de beurre,
- ¼ de litre de vinaigre de cidre,
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
- sel et poivre.
Les étapes de préparation
- 1. Préparez le chutney de rhubarbe : dans une casserole, versez ¼ de l de vinaigre, 50 g de sucre, 3 cuil à soupe de gingembre, 400 g de rhubarbe et laissez cuire à feu moyen 45 min. jusqu’à épaississement.
- 2. Salez, poivrez et laissez refroidir.
- 3. Dans une poêle, faites chauffer 2 cuil à soupe d’huile d’olive avec 1 cuil à soupe d’ail et 3 cuil à soupe d’échalote puis, faites sauter 200 g de girolles et 200 g de cèpes jusqu’à complète évaporation.
- 4. Préchauffez le four à 180°C (th 6).
- 5. Beurrez 4 ramequins puis répartissez les champignons.
- 6. Fouettez ensemble 2 dl de crème, 2 œufs entiers, 1 cuil à soupe d’estragon et 3 cuil à soupe de ciboulette.
- 7. Salez, poivrez et versez le mélange dans les ramequins.
- 8. Enfournez 20 min. au bain marie.
- 9. Servez les terrines tièdes avec le chutney de rhubarbe.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Girolles
le sachet de 300 g26,63 € / kg7,99 €026,63 € / kg7,99 € -
Jeunes cèpes coupés
le sachet de 300 g29,96 € / kg8,99 €029,96 € / kg8,99 € -
Rhubarbe en morceaux, Pologne
le sachet de 1 kg3,99 € / kg3,99 €0INDISPONIBLE -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,53 € / kg1,99 €026,53 € / kg1,99 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 € -
Estragon coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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