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Terrine de cèpes et girolles, chutney de rhubarbe

Terrine de cèpes et girolles, chutney de rhubarbe
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h 15
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 200 g de girolles,
  • 200 g de jeunes cèpes coupés,
  • 400 g de rhubarbe en morceaux,
  • 3 cuil. à soupe de gingembre,
  • 3 cuil. à soupe de ciboulette,
  • 3 cuil. à soupe d’échalote,
  • 1 cuil. à soupe d’ail,
  • 1 cuil. à soupe d’estragon.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 2 dl de crème liquide,
  • 2 œufs,
  • 50 g de sucre,
  • 10 g de beurre,
  • ¼ de litre de vinaigre de cidre,
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Préparez le chutney de rhubarbe : dans une casserole, versez ¼ de l de vinaigre, 50 g de sucre, 3 cuil à soupe de gingembre, 400 g de rhubarbe et laissez cuire à feu moyen 45 min. jusqu’à épaississement.
  2. 2. Salez, poivrez et laissez refroidir.
  3. 3. Dans une poêle, faites chauffer 2 cuil à soupe d’huile d’olive avec 1 cuil à soupe d’ail et 3 cuil à soupe d’échalote puis, faites sauter 200 g de girolles et 200 g de cèpes jusqu’à complète évaporation.
  4. 4. Préchauffez le four à 180°C (th 6).
  5. 5. Beurrez 4 ramequins puis répartissez les champignons.
  6. 6. Fouettez ensemble 2 dl de crème, 2 œufs entiers, 1 cuil à soupe d’estragon et 3 cuil à soupe de ciboulette.
  7. 7. Salez, poivrez et versez le mélange dans les ramequins.
  8. 8. Enfournez 20 min. au bain marie.
  9. 9. Servez les terrines tièdes avec le chutney de rhubarbe.

La liste de courses

  • Girolles

    le sachet de 300 g
    26,50 € / kg
    7,95 €
    26,50 € / kg
    7,95 €
  • Jeunes cèpes coupés

    le sachet de 300 g
    28,33 € / kg
    8,50 €
    28,33 € / kg
    8,50 €
  • Rhubarbe en morceaux, Belgique

    le sachet de 1 kg
    2,95 € / kg
    2,95 €
    2,95 € / kg
    2,95 €
  • Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,00 € / kg
    1,95 €
    26,00 € / kg
    1,95 €
  • Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
  • Estragon coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
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