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Velouté d'asperges blanches, feuillets à la cannelle
3,56 €
/ personne*

- Très facile
- 4 personnes
- Décongélation : crème fraîche
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients

Chez Picard
- 2 boîtes d’asperges blanches (16 asperges)
- 2 cuil. à soupe d’échalotes
- 2 feuillets à la cannelle (épicerie)
- 2 galets de fond de volaille
- 4 galets de crème fraîche
- 1 cuil. à soupe de ciboulette

Chez l'épicier
- 60 g de riz rond
- 40 g de beurre
- 2 cuil. à soupe d’huile de noisette
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Coupez les asperges en tronçons et conservez quelques têtes.
- 2. Faites fondre le beurre dans une casserole puis faites revenir les échalotes pendant 3 min à feu moyen. Ajoutez les tronçons d’asperges (sans les pointes réservées), les galets de fond de volaille, le riz et versez 60 cl d’eau par-dessus.
- 3. Pendant ce temps, faites cuire les pointes d’asperges pendant 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Mixez finement le velouté avec 4 galets de crème fraîche, filtrez et ajoutez la ciboulette. Vérifiez l’assaisonnement et mélangez bien. Concassez les feuillets à la cannelle.
- 4. Versez le velouté dans 4 petits bols, déposez les têtes d’asperges , un filet d’huile de noisette et parsemez de feuillets à la cannelle.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Feuillets à la cannelle
la boîte de 50 g39,00 € / kg1,95 €039,00 € / kg1,95 € -
Fond de volaille
le sachet de 150 g16,66 € / kg2,50 €016,66 € / kg2,50 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Avis clients
Note moyenne
3.0





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15 décembre 2020
Je lis: "Ajoutez les tronçons d’asperges, les galets de fond de volaille, le riz, versez 60 cl d’eau.". Mais aucune indication du temps de cuisson. Il faut donc se fier au temps de la cuisson du riz.
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