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Velouté de céleri rave à l’huile de truffe, pomme et pétale de canard séché
3,56 €
/ personne*

- Facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 300 g de purée de céleri-rave
- ½ sachet de crème fraîche
- ½ cuil. à café d’ail
- 1 galet de fond de volaille
- 3 cuil. à soupe d’échalote

Chez l'épicier
- 4 tranches de magret de canard fumé
- 1 pomme
- 20 g de beurre
- 1 cuil. à soupe d’huile de truffe
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- fleur de sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez votre four à 150°C (th.5).
- 2. Dans une casserole, déposez la purée de céleri-rave avec la crème fraîche, l’ail et le fond de volaille. Laissez cuire à feu doux pendant 10 min puis ajoutez 10 g de beurre et l’huile de truffe. Mixez le tout et ajoutez de l’eau jusqu’à obtenir la consistance d’un velouté et réservez au chaud.
- 3. Pendant ce temps, déposez les tranches de magret de canard bien à plat sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, enfournez pendant 10 à 15 min et réservez.
- 4. Épluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux puis faites-les revenir dans une poêle avec l’échalote et 10 g de beurre pendant 10 min. Salez, poivrez et déglacez avec le vinaigre balsamique.
- 5. Au moment de servir, versez le velouté de céleri bien chaud dans de petites verrines et déposez dessus, les morceaux de pomme et de magret séché. Dégustez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« Huile de truffe blanche ou noire, à vous de choisir, toutes les deux subliment la recette. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Purée de céleri-rave, portionnable
le sachet de 1 kg2,60 € / kg2,60 €02,60 € / kg2,60 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g33,00 € / kg3,30 €033,00 € / kg3,30 € -
Fond de volaille
le sachet de 150 g16,66 € / kg2,50 €016,66 € / kg2,50 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 €
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