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Brochettes de mignon de porc comme un tajine aux fruits secs

Brochettes de mignon de porc comme un tajine aux fruits secs
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :filet mignon de porc, courgettes
  • Repos :1 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 filet mignon de porc,
  • 200 g de courgettes en rondelles,
  • 1 cuil. à café de coriandre,
  • 1 cuil. à café de gingembre,
  • 1 cuil. à café d’ail.

Chez l'épicier

  • cuil. à soupe de ras el hanout,
  • 4 tomates cerise,
  • 4 pétales de tomates confites,
  • 4 abricots moelleux,
  • 4 pruneaux,
  • 4 gros raisins secs,
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Découpez 1 filet mignon de porc en 16 médaillons de 1 cm d’épaisseur.
  • 2 Sur des brochettes, commencez par piquer une tomate cerise, puis alternez les morceaux de viande avec des rondelles de courgette et des fruits secs (abricots, pruneaux et gros raisins) et terminez par une tomate confite.
  • 3 Dans un petit bol, mélangez 6 cuil. à soupe d’huile d'olive avec 1 cuil. à soupe de ras-el-hanout, 1 cuil. à café d’ail, 1 cuil. à café de gingembre, 1 cuil. à café de coriandre, du sel et du poivre.
  • 4 Badigeonnez les brochettes de cette marinade et laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
  • 5 Faites-les griller au barbecue 5 bonnes minutes de chaque côté.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez réaliser la même recette en remplaçant le filet mignon de porc par des morceaux de gigot d’agneau ou des grenadins de veau. Par ailleurs, nous vous conseillons de servir ces brochettes avec le boulghour cuisiné à l’huile d’olive ou le quinoa aux petits légumes.
les courses pour cette recette :