retour

Salade caesar végétarienne

4,80 € / personne*
Salade caesar végétarienne
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • pois chiches
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 300 g de pois chiches déjà cuits bio
  • 300 g de haricots verts bio
  • 200 g de trio de quinoa bio
  • 1 baguette du fournil
  • 1 cuil. à s. d’ail bio
  • 100 ml de jus de citron
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 3 cuil. à s. d’huile d’olive
  • 1 cuil. à c. de paprika fumé
  • 3 sucrines
  • Flocons de piment
  • 100 ml de crème d’amande
  • 65 ml d’huile d’olive
  • 30 g de yaourt grec
  • 80 g de parmesan en poudre
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Versez les pois chiches dans un grand bol d’eau et laissez reposer 5 min. Frottez les pois chiches entre vos mains pour retirer la membrane qui les entoure. Réitérez l’opération à plusieurs reprises puis videz l’eau. Égouttez et séchez les pois chiches dans un linge propre.
  2. 2. Préchauffez le four à 190°C. Dans un bol, mélangez les pois chiches, 3 cuil. à s. d’huile d’olive et le paprika fumé. Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson. Déposez le pain sur la plaque de cuisson et enfournez pour 8-10 min à 180°C. Coupez le pain en cubes, arrosez-le de 2 cuil. à s. d’huile d’olive et mélangez. Déposez le pain sur la plaque de cuisson et enfournez le tout pour 15 min. Réservez.
  3. 3. Versez le quinoa dans une poêle et faites réchauffer 5-6 min à feu moyen. Laissez complètement refroidir. Faites cuire les haricots verts pendant 9 min dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez-les puis plongez-les dans un bol d’eau glacée. Lavez puis égouttez la sucrine.
  4. 4. Dans un bol, mélangez la crème d’amande, le jus de citron, l’ail, l’huile d’olive, le yaourt grec, le parmesan et 80 ml d’eau. Salez et poivrez.
  5. 5. Disposez les feuilles de sucrine dans 4 assiettes. Parsemez de quinoa, de haricots verts, de pois chiches et de croûtons. Arrosez le tout de sauce et dégustez.

La liste de courses

  • Pois chiches bio, France

    Pois chiches bio, France

    le sachet de 450 g
    8,44 € / kg
    3,80 €
    INDISPONIBLE
  • Haricots verts bio, France ou Italie

    Haricots verts bio, France ou Italie

    le sachet de 600 g
    4,98 € / kg
    2,99 €
    4,98 € / kg
    2,99 €
  • Trio de quinoa bio, déjà cuit

    Trio de quinoa bio, déjà cuit

    le sachet de 450 g
    9,11 € / kg
    4,10 €
    INDISPONIBLE
  • 2 petites baguettes de campagne

    2 petites baguettes de campagne

    le sachet de 260 g
    6,15 € / kg
    1,60 €
    6,15 € / kg
    1,60 €
  • Ail coupé Bio

    Ail coupé Bio

    la boîte de 100 g
    32,00 € / kg
    3,20 €
    32,00 € / kg
    3,20 €
  • Jus de citron

    Jus de citron

    le sachet de 200 g
    17,50 € / kg
    3,50 €
    17,50 € / kg
    3,50 €

Avis clients

Note moyenne 4.0
4.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
D'où proviennent les avis clients ?
  • 4 étoiles sur 5

    Le yaurt grec et le parmesan ne sont pas végétariens par quoi peut on les remplacer ? Le 2eme paragraphe des explications de la recette est un peu confu, il faut 2 plaques de cuisson : un pour les pois chiches et une pour le pain ? La recette est prometteuse. Merci

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr