retour
Salade caesar végétarienne
4,48 €
/ personne*

- Très facile
- 4 personnes
- pois chiches
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 300 g de pois chiches déjà cuits
- 300 g de haricots verts bio
- 200 g de trio de quinoa bio
- 1 baguette du fournil
- 1 cuil. à s. d’ail bio
- 100 ml de jus de citron

Chez l'épicier
- 3 cuil. à s. d’huile d’olive
- 1 cuil. à c. de paprika fumé
- 3 sucrines
- Flocons de piment
- 100 ml de crème d’amande
- 65 ml d’huile d’olive
- 30 g de yaourt grec
- 80 g de parmesan en poudre
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Versez les pois chiches dans un grand bol d’eau et laissez reposer 5 min. Frottez les pois chiches entre vos mains pour retirer la membrane qui les entoure. Réitérez l’opération à plusieurs reprises puis videz l’eau. Égouttez et séchez les pois chiches dans un linge propre.
- 2. Préchauffez le four à 190°C. Dans un bol, mélangez les pois chiches, 3 cuil. à s. d’huile d’olive et le paprika fumé. Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson. Déposez le pain sur la plaque de cuisson et enfournez pour 8-10 min à 180°C. Coupez le pain en cubes, arrosez-le de 2 cuil. à s. d’huile d’olive et mélangez. Déposez le pain sur la plaque de cuisson et enfournez le tout pour 15 min. Réservez.
- 3. Versez le quinoa dans une poêle et faites réchauffer 5-6 min à feu moyen. Laissez complètement refroidir. Faites cuire les haricots verts pendant 9 min dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez-les puis plongez-les dans un bol d’eau glacée. Lavez puis égouttez la sucrine.
- 4. Dans un bol, mélangez la crème d’amande, le jus de citron, l’ail, l’huile d’olive, le yaourt grec, le parmesan et 80 ml d’eau. Salez et poivrez.
- 5. Disposez les feuilles de sucrine dans 4 assiettes. Parsemez de quinoa, de haricots verts, de pois chiches et de croûtons. Arrosez le tout de sauce et dégustez.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Pois chiches, cuits, France
le sachet de 450 g6,00 € / kg2,70 €06,00 € / kg2,70 € -
Haricots verts bio, France ou Italie
le sachet de 600 g4,66 € / kg2,80 €04,66 € / kg2,80 € -
Trio de quinoa bio, déjà cuit
le sachet de 450 g9,11 € / kg4,10 €09,11 € / kg4,10 € -
2 petites baguettes du fournil, précuites
le sachet de 260 g6,15 € / kg1,60 €06,15 € / kg1,60 € -
Ail coupé Bio
la boîte de 100 g32,00 € / kg3,20 €032,00 € / kg3,20 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 €
Avis clients
Note moyenne
4.0





-
10 juillet 2021
Le yaurt grec et le parmesan ne sont pas végétariens par quoi peut on les remplacer ? Le 2eme paragraphe des explications de la recette est un peu confu, il faut 2 plaques de cuisson : un pour les pois chiches et une pour le pain ? La recette est prometteuse. Merci
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr