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Muffins potimarrons par Anne-Sophie Vidal
0,50 €
/ personne*
- Très facile
- 5 personnes
- purée de potimarron bio
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 12-14 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 125g de farine (farine tout usage ou farine semi-complète ou mix sans gluten)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 à 2 càc de cannelle ou de mélange 4 épices
- 1 pincée de sel (pour les enfants plus grands)
- 30g d’huile végétale (type tournesol ou pépin de raisin)
- 50g de sirop d'érable ou d’agave
- 1 œuf
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 170°.
- 2. Faites décongeler la purée de potimarron au micro-ondes ou à la casserole.
- 3. Dans un bol, mélangez la farine, la levure, les épices et le sel si vous en mettez.
- 4. Dans un autre bol, mélangez ensemble la purée de potimarron, l'huile, le sirop d'érable et l'œuf battu jusqu'à l’obtention d’un appareil lisse.
- 5. Versez les ingrédients secs dans cet appareil. Mélangez juste ce qu’il faut pour incorporer les poudres. Il ne faut pas trop mélanger.
- 6. Remplissez les moules à mini-muffins de pâte jusqu’à 2mm du bord.
- 7. Enfournez pour 15 minutes ou jusqu'à ce que les mini-muffins potimarron soient bien dorés.
- 8. Laissez refroidir au moins 10 minutes avant de servir à l’enfant.
Le coup de fourchette Picard
« A partir de 9 mois pour le bébé en DME ou à adapter aux facultés masticatoires et motrices de l’enfant.Pour les enfants plus grands à partir de 15 mois, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat.Les mini-muffins se conservent 5 jours dans une boite hermétique ou au congélateur pendant 2 mois (faites-les alors décongeler 6h au réfrigérateur). »
La liste de courses
Liste de courses Pour 5 personnes
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Purée de potimarron bio
la boîte de 450 g5,55 € / kg2,50 €05,55 € / kg2,50 €
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