Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Wok de confit de canard à la citronnelle

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

La mirabelle de Lorraine : Cette petite prune ronde à la robe jaune intense arrive à maturité à la fin de l’été. Aussi délicieuse cuite q...

Lire la suite
La mirabelle de Lorraine

Bilan de notre engagement en matière de RSE : Picard, un acteur engagé !...

Lire la suite
Bilan de notre engagement en matière de RSE
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Petites forêts noires

Démarer la vidéo null En cliquant sur la vidéo, des cookies propres à youtube pourront être déposés sur votre navigateur
  • Niveau :Très facile
  • Pour :8 personnes
  • Décongélation :cake au chocolat

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de griottes
  • 2 cakes au chocolat
  • 1 bombe de chantilly (Au rayon épicerie)

Chez l'épicier

  • 150 g de chocolat noir 70%
  • 15 cl de sirop de sucre de canne
  • 6 cuil. à soupe de kirsch
  • 50 g de sucre en poudre

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole, faites compoter les griottes avec le sucre en poudre à feu moyen pendant environ 20 min et gardez-en 8 pour le décor. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez 3 cuillères à soupe de kirsch et laissez refroidir.
  • 2 Découpez les cakes au chocolat en 4 grandes bandes chacun puis à l’aide d’un emporte-pièce rond d’environ 5 cm de diamètre, découpez 2 cercles par bande.
  • 3 Dans une casserole, faites fondre 100 g de chocolat noir et râpez le reste en copeaux à l’aide d’un économe.
  • 4 Dans un bol, mélangez le sirop de sucre de canne avec 3 cuillère à soupe de kirsch et imbibez les ronds de cake au chocolat.
  • 5 Étalez la compotée de griottes en couche régulière sur 4 cercles de cake, ajoutez la chantilly par-dessus et terminez par un cercle de cake. Nappez de chocolat fondu, déposez un toupet de chantilly surmonté d’une griotte et parsemez de copeaux de chocolat.

Le coup de fourchette Picard

Et si on proposait ces gourmandises comme un triffle anglais : des couches dans un verre transparent à réserver au frais quelques heures avant de servir.
les courses pour cette recette :