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Focaccia à la tomate, olives et oignons rouges

Focaccia à la tomate, olives et oignons rouges
  • Niveau :Facile
  • Pour :8 personnes
  • Décongélation :pâte à pizza, tomates

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 pâtes à pizza
  • 200 g de tomates à l’italienne
  • 2 cuil. à soupe d’oignons rouges
  • 1 cuil. à café de thym
  • 1 cuil. à café d’ail

Chez l'épicier

  • une vingtaine d’olives de Nice
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 240°C (th.8).
  • 2 Une fois les pâtes à pizza bien décongelées et gonflées, divisez chaque boule en 2. Étalez-les en rectangles assez épais et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 3 Badigeonnez la surface avec l’huile d’olive puis répartissez le thym, l’ail, les tomates et les oignons rouges.
  • 4 Ajoutez les olives, salez, poivrez et à l’aide d’une spatule, piquez les pâtes afin qu’elles gonflent bien.
  • 5 Enfournez pour une dizaine de minutes jusqu’à ce que les focaccias soient bien gonflées et cuites.

Le coup de fourchette Picard

On peut aussi garnir la focaccia de quelques anchois marinés ou dessalés avec un trait d’huile d’olive.
les courses pour cette recette :