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Petits empanadas de thon à la tomate

Petits empanadas de thon à la tomate
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Thon, poivrons, pâte brisée

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 tranches de thon germon MSC
  • 1 cuil. à soupe d’oignons en cubes
  • 1 cuil. à café d’ail bio
  • 500 g de cubes de tomates à l’italienne
  • 100 g de duo de poivron rouges et jaunes bio
  • 1 cuil. à café de thym
  • 2 rouleaux de pâte brisée

Chez l'épicier

  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • 1 belle pincée de paprika
  • 1 œuf dur en morceaux
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Faites cuire le thon germon coupés en gros morceaux avec un filet d’huile d’olive dans une poêle. Lorsqu’il est bien cuit, laissez-le refroidir complètement et émiettez-le.
  • 2 Dans une cocotte, faites revenir l’ail et les oignons dans un filet d’huile d’olive puis ajoutez les poivrons et les tomates, le sucre, le thym, le paprika, salez, poivrez et laissez mijoter 25 à 30 min jusqu’à ce que l’ensemble épaississe.
  • 3 Ajoutez-y le thon et l’œuf en morceaux. Rectifiez l’assaisonnent si nécessaire et laissez refroidir complètement.
  • 4 Préchauffez le four à 200°C (th.7).
  • 5 Découpez 8 disques de pâte dans les rouleaux de pâte brisée puis garnissez-les avec la farce refroidie. Refermez-les en humectant le bord des chaussons puis fermez-les en les soudant avec précaution.
  • 6 Mélangez le jaune d’œuf avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive puis badigeonnez les chaussons avec cette préparation et enfournez pour 20 min environ jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Le coup de fourchette Picard

Super pratique car on les déguste chauds, tièdes ou froids.
les courses pour cette recette :