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Petits croissants aux herbes, bresaola et pecorino

Petits croissants aux herbes, bresaola et pecorino
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :pâte feuilletée, tomate

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de cubes de tomate à l’italienne
  • 2 cuil. à soupe de mélange d’herbes pour salade

Chez l'épicier

  • 8 tranches de bresaola
  • 50 g de copeaux de pecorino
  • 1 jaune d’œuf
  • sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail, coupez-la en 2 puis redécoupez chaque moitié en 4 triangles.
  • 2 Coupez la bresaola en lamelles et mixez rapidement les tomates bien égouttées.
  • 3 Sur les triangles, déposez un peu de purée de tomates, répartissez les herbes, quelques copeaux de pecorino et quelques lamelles de bresaola. Salez, poivrez puis roulez les triangles en commençant par la plus grande partie.
  • 4 Déposez les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les avec le jaune d’oeuf délayé avec un peu d’eau puis enfournez pour une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que les croissants soient bien dorés.
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