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Petits blinis de pomme de terre et émincé de pinces de tourteaux

Petits blinis de pomme de terre et émincé de pinces de tourteaux
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :écrasée de pomme de terre, tourteau, jus de citron, crème

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 200 g de pinces de tourteaux
  • 250 g d’écrasée de pomme de terre
  • 3 cuil. à soupe de coriandre
  • 2 galets de jus de citron
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette

Chez l'épicier

  • 70 g de farine de blé
  • 2 cuil. à soupe de farine de sarrasin
  • 1/2sachet de levure chimique
  • 110 g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 20 cl de crème fleurette
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Une noisette de beurre
  • Le zeste d’1 citron vert
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Emincez les pinces de tourteau et mélangez la chair avec l’huile d’olive, la coriandre et le jus de citron.
  • 2 Réduisez l’écrasée de pomme de terre en purée en ajoutant petit à petit les farines, la levure et le beurre pour obtenir une pâte homogène. Salez et poivrez.
  • 3 Fouettez les crèmes fraîche et fleurette bien froides en chantilly puis salez et ajoutez la ciboulette.
  • 4 Faites chauffer la noisette de beurre dans une petite poêle puis faites cuire des petites galettes de pommes de terre à feu doux pendant 5 min environ de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Servez ces blinis avec une cuillère de chantilly à la ciboulette, quelques morceaux de crabe, un tour de moulin à poivre et une pincée de zeste de citron.
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