Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Cheesecake à l'avocat

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Bonbon de foie gras à la mangue

Bonbon de foie gras à la mangue
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :mangue

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 6 tranches de foie gras cuit au torchon
  • 2 tranches de mangue

Chez l'épicier

  • 9 feuilles de filo
  • 20 g de beurre demi-sel
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 210°C (th.7).
  • 2 Coupez chaque feuille de filo en 2, badigeonnez-la avec un peu de beurre fondu puis coupez les extrémités afin d’obtenir un rectangle.
  • 3 Egouttez bien les tranches de mangue puis coupez-les en lamelles. Coupez le foie gras encore congelé, à l’aide d’un couteau chauffé sous l’eau, en barres d’environ 3 cm de long par 1 cm de large. Déposez 2 barres de foie gras l’une sur l’autre sur chaque feuille de filo puis 1 lamelle de mangue par-dessus, salez, poivrez puis roulez la feuille en pinçant de chaque côté du foie gras pour obtenir un bonbon. Vous pouvez également ficeler chaque extrémité pour que le bonbon tienne mieux.
  • 4 Placez les bonbons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 5 min jusqu’à ce que les feuilles soient dorées.

Le coup de fourchette Picard

On peut faire aussi des bonbons avec du fromage de chèvre frais type Petit Billy®, des figues coupées en petits dés et quelques feuilles de menthe douce.
les courses pour cette recette :