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Flamber des gambas

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Flamber des gambas
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
La gambas est un aliment star pendant les fêtes. Pour que vous épatiez vos convives, on vous montre le geste parfait pour flamber ses gambas !
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 8 crevettes tropicales crues ASC
Voir la liste de courses

Les ustensiles

  • une poêle
  • un briquet ou une boîte d’allumettes

Les étapes

  1. 1. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites sauter les gambas entre 9 et 12 min.
  2. 2. Versez le Cognac (ou tout autre alcool fort) et flambez le tout à l'aide d'une allumette.
  3. 3. Servez aussitôt les gambas.

La liste de courses

  • 8 crevette tropicale crue ASC (20 au kg)Madagascar

    la boîte de 400 g
    42,37 € / kg
    16,95 €
    42,37 € / kg
    16,95 €
  • Crevettes nordiques cuites déco MSC 115-155 p.

    barquette de 200 g
    19,75 € / kg
    3,95 €
    19,75 € / kg
    3,95 €
  • Crevettes décortiquées ASC, Vietnam ou Honduras

    barquette de 200 g
    42,50 € / kg
    8,50 €
    42,50 € / kg
    8,50 €
  • Crevettes nordiques cuites déco MSC 65-85/200g

    barquette de 200 g
    24,75 € / kg
    4,95 €
    24,75 € / kg
    4,95 €