Trier par :
Filtrer Filtrer par :
9 produits
  • 2 TTEOK-KKOCHI CE 2 TTEOK-KKOCHI CE
    À écouter
    3.4722 sur 5

    2 tteok - kkochi

    la boîte de 140 g
    Prix au kilo 28,50 €/kg
    Prix soldé 3,99 €
  • 8 MANDU POULET/KIMCHI C.E 8 MANDU POULET/KIMCHI C.E
    À écouter
    3.8095 sur 5

    8 mandu au poulet et au kimchi

    la boîte de 160 g
    Prix au kilo 24,93 €/kg
    Prix soldé 3,99 €
  • SOUPE SUNDUBIJJIGAE CE SOUPE SUNDUBIJJIGAE CE
    2.8667 sur 5

    Soupe Sundubujjigae

    le bol de 350 g
    Prix au kilo 14,25 €/kg
    Prix soldé 4,99 €
  • JAPCHAE POULET C.EVASION JAPCHAE POULET C.EVASION
    4.1683 sur 5

    Japchae au poulet

    la boîte de 350 g
    Prix au kilo 16,00 €/kg
    Prix soldé 5,60 €
  • POULET BULGOGI/KIMCHI CE POULET BULGOGI/KIMCHI CE
    4.2958 sur 5

    Poulet bulgogi, kimchi et riz cuisiné

    le bol de 350 g
    Prix au kilo 16,28 €/kg
    Prix soldé 5,70 €
  • BIBIMBAP 350G CE BIBIMBAP 350G CE
    2.8333 sur 5

    Bibimbap

    la boîte de 350 g
    Prix au kilo 17,11 €/kg
    Prix soldé 5,99 €

Les recettes associées

À la découverte des plats traditionnels coréens avec Picard

Si vous êtes amateur des cuisines du monde, ou si vous avez simplement envie d’introduire un peu d’originalité dans vos menus, n’hésitez pas à découvrir la cuisine coréenne ! Moins connue que la cuisine chinoise ou japonaise, cette autre cuisine asiatique est riche de mélanges inédits et de saveurs à explorer.

D’une manière générale, la cuisine coréenne fait grand usage de sauce soja, d’huile de sésame, de gingembre, de coriandre, d’ail et plus encore de piment. Le gochujang, en particulier, est une pâte de piment rouge qui fait partie des condiments de base en Corée. Par ailleurs, de nombreux plats coréens utilisent le riz, les nouilles de patate douce, les haricots de soja ou les haricots azuki, ainsi que divers légumes. La viande la plus courante est la viande de bœuf, mais le poulet, le porc et les fruits de mer sont traditionnels également. Quant au kimchi, accompagnement obligé de tous les repas coréens, il s’agit de chou fermenté assaisonné d’ail et de piment.

Tous ces ingrédients permettent de cuisiner une grande variété de plats traditionnels coréens, dont les plus connus sont le bibimbap (à base de bœuf, de riz et de légumes sautés ou non, le tout accompagné par un œuf), le bulgogi (à base de viande marinée et grillée), ou encore le japchae (à base de nouilles de patate douce sautées aux légumes et à la viande). Ce sont justement ces trois plats typiques coréens que Picard a choisis pour faire voyager délicieusement vos papilles.

À tout seigneur tout honneur, le bibimbap est sans doute le plat coréen le plus emblématique de cette cuisine. Ce nom aux sonorités amusantes pour des oreilles européennes provient des mots bibim (mélange) et bap (riz cuit). Suivant la recette traditionnelle coréenne, le bibimbap de Picard se compose de riz, d’un assortiment inédit de légumes (carotte, épinard et courgette), d’émincés de bœuf français mariné et de jaune d’œuf, le tout relevé par une sauce pimentée. Un mélange de saveurs à expérimenter sans faute !

Autre plat typique et savoureux que Picard vous invite à découvrir, le bulgogi au poulet est une spécialité coréenne à base de poulet et de riz, accompagné de kimchi. Le mélange original des assaisonnements utilisés (vinaigre, huile de sésame et sauce soja) donne toute sa saveur à ce plat, qui reste modérément épicé et plaira à tous les palais.

Troisième plat traditionnel coréen proposé par Picard, le japchae au poulet est une goûteuse composition de vermicelles de patate douce, de morceaux de poulet et de légumes variés, avec une sauce à base de soja, de gingembre et de pâte de piment coréen ou gochujang. Une superbe découverte et des saveurs hors des sentiers battus pour un plat excellent, épicé juste ce qu’il faut !

Envie de tenter le repas coréen à la maison, mais vous hésitez entre les différentes spécialités coréennes proposées par Picard ? Sans hésiter, achetez les trois lors de vos courses en magasin ou de votre commande en ligne (livraison à domicile ou Click & Collect), et mettez-les toutes sur la table, afin que chaque convive picore à sa guise, exactement comme en Corée !

Détail qui a son importance, ces trois plats coréens au catalogue Picard bénéficient d’un excellent Nutri-score (Nutri-score A pour le japchae et le bulgogi, Nutri-score B pour le bibimbap). De quoi vous régaler en toute bonne conscience !

Après avoir goûté à ces savoureuses spécialités, il n’est pas exclu que vous ayez envie d’aller plus loin et de vous essayer à cuisiner vous-même un plat traditionnel coréen ! Pour vous aider dans cette nouvelle aventure culinaire, nos chefs ont conçu à votre intention plusieurs recettes typiques, aussi goûteuses que faciles à réaliser.

Premier plat coréen facile, le bouillon coréen est une recette traditionnelle parfaite pour voyager sans bouger de chez soi. Craquez aussi sur notre recette de galettes coréennes aux fruits de mer, parfaites à proposer par exemple à vos convives lors d’un apéritif. Et pourquoi ne pas tenter notre recette de bibimbap au bœuf, le fameux plat traditionnel coréen dont la préparation vous sera facilitée grâce à différents produits disponibles chez Picard ? Vous êtes plutôt poisson ? C’est l’occasion de préparer d’appétissants fishcakes coréens, petits gâteaux à base de poisson qui plairont à tous.

Comme toutes les recettes Picard, ces recettes coréennes s’accompagnent de la liste complète des ingrédients qui détaille ce que vous pouvez commander chez Picard et ce que vous achèterez chez l’épicier. Puis, avec notre pas-à-pas toujours clairement expliqué, impossible de rater un plat !

La cuisine coréenne, riche, variée et savoureuse, est en passe de conquérir des amateurs de plus en plus nombreux en dehors de ses frontières. Plats coréens tout préparés ou recettes à cuisiner vous-même, goûtez-la à votre tour et donnez-nous votre avis ! L’aimez-vous un peu, beaucoup ou passionnément ?