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Cuire des langoustines au court-bouillon


- Facile
Pas toujours facile de savoir cuire à la perfection ce produit délicat, à la chair blanche et nacrée. Suivez nos conseils pour une cuisson saine de vos langoustines, sans même avoir besoin de les décongeler : rapide et pratique !
Les ingrédients


Les ustensiles
Un fait-tout ou une casseroleLes étapes
- 1. Faites bouillir 1,5L d’eau environ pour 10 langoustines.
- 2. Y ajouter un cube de court-bouillon, ou les ingrédients d’un court-bouillon maison : 50g de carottes en rondelles, 1 cc de thym, 50g d’oignons, 15g de gros sel, 1 feuille de laurier, 25 cl de vin blanc, 10g de grains de poivre, ½ branche de céleri
- 3. Laissez bouillir 10 min
- 4. Plongez les langoustines dans l’eau.
- 5. Dès la reprise du frémissement, coupez le feu.
- 6. Couvrez et laissez cuire (pocher) 4 à 6 min
- 7. Une fois ce temps écoulé, égouttez les langoustines et plongez-les une minute dans de l'eau très fraîche voire glacée de manière à stopper net la cuisson.
- 8. Egouttez-les à nouveau.
- 9. C’est prêt !
La liste de courses
Liste de courses Pour 0 personnes
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Langoustine entière crue Pays-Bas ou Irlande
barquette de 500 g39,98 € / kg19,99 €039,98 € / kg19,99 € -
Carottes en rondelles sans résidu de pesticides
le sachet de 1 kg2,55 € / kg2,55 €02,55 € / kg2,55 € -
Oignons émincés, France
le sachet de 1 kg3,40 € / kg3,40 €0INDISPONIBLE -
Thym coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €