Picard

Pêche responsable

Semaine de la pêche responsable

A l'occasion de la semaine de la pêche responsable, découvrez les engagements de Picard pour proposer toute l'année des poissons, mollusques et crustacés, pêchés durablement et élevés de manière responsable mais aussi des conseils pour cuisiner ces produits de la mer labellisés ASC et MSC.

Les saumons MSC

Il existe chez Picard deux références de saumons avec le label MSC : le saumon kéta du Pacifique, qui est l'une des espèces de saumon du Pacifique les plus abondantes et les pavés de saumon argenté du Pacifique, espèce de saumon sauvage particulièrement recherchée .

le saumon kéta MSC le saumon argenté du pacifique
Les cabillauds MSC

Les cabillauds MSC

Le cabillaud est un poisson maigre, il est aussi appelé "morue" plus particulièrement lorsqu'il est séché ou salé . C'est un poisson sauvage provenant de l'atlantique Nord Est avec une chair blanche délicate , à la fois ferme, moelleuse et de bonne tenue. Le cabillaud peut être remplacé par l'églefin, le colin d’Alaska ou le colin lieu.

tous les poissons MSC Découvrir notre menu

Les filets de daurade royale ASC

La daurade royale a une fine couronne jaune or sur le front d'ou son nom. Avec sa chair de bonne tenue et sa texture moelleuse, elle fait le bonheur de tous les gourmets.

Découvrir

Les moules marinières ASC

Délicieusement traditionnelles, ces moules marinières ASC cuites et décoquillées sont relevées par le vin blanc, la crème fraîche, l’oignon et le persil.

Découvrir

Les crevettes ASC

Issues d'élevages responsables ASC au Honduras, en Équateur ou au Vietnam, ces crevettes tropicales sont cuites et entièrement décortiquées. Idéales pour la préparation de poêlées au curry ou à la tomate.

Découvrir