retour
Petites tartelettes chocolat-gingembre
1,29 € / personne*
- Facile
- 8 personnes
- Pâte sablée
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 2 rouleaux de pâte sablée pré-étalée
- 3 cuil. à soupe de gingembre
- 2 galets de jus de citron
Chez l'épicier
- 300 g de crème liquide entière
- 100 g de chocolat noir
- 120 g de cassonade
Les étapes de préparation
- 1. Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat préalablement cassé en morceaux. Lissez au fouet et placez au réfrigérateur pour 6 h.
- 2. Faites chauffer 100 g de cassonade avec les galets de jus de citron, puis ajoutez le gingembre et faites chauffer à petits bouillons pendant 10 min environ et laissez refroidir.
- 3. Préchauffez le four à 200 °C.
- 4. Superposez les 2 pâtes sablées et découpez des petits disques de pâte de 3 cm de diamètre environ. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, piquez-les avec une fourchette, poudrez-les avec le reste de cassonade puis enfournez pour une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- 5. Laissez-les refroidir sur une grille.
- 6. Au moment de servir, fouettez la préparation au chocolat comme une crème chantilly jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme, mettez-la dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et déposez un toupet de crème sur chaque sablé.
- 7. Coiffez-les de quelques petits morceaux de gingembre et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez également ajouter quelques copeaux de chocolat sur la crème. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 8 personnes
-
2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées
la boîte de 500 g9,60 € / kg4,80 €09,60 € / kg4,80 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,53 € / kg1,99 €026,53 € / kg1,99 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr