retour

Petites tartelettes chocolat-gingembre

Petites tartelettes chocolat-gingembre
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 8 personnes
  • Pâte sablée
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 2 rouleaux de pâte sablée pré-étalée
  • 3 cuil. à soupe de gingembre
  • 2 galets de jus de citron
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 300 g de crème liquide entière
  • 100 g de chocolat noir
  • 120 g de cassonade

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat préalablement cassé en morceaux. Lissez au fouet et placez au réfrigérateur pour 6 h.
  2. 2. Faites chauffer 100 g de cassonade avec les galets de jus de citron, puis ajoutez le gingembre et faites chauffer à petits bouillons pendant 10 min environ et laissez refroidir.
  3. 3. Préchauffez le four à 200 °C.
  4. 4. Superposez les 2 pâtes sablées et découpez des petits disques de pâte de 3 cm de diamètre environ. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, piquez-les avec une fourchette, poudrez-les avec le reste de cassonade puis enfournez pour une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  5. 5. Laissez-les refroidir sur une grille.
  6. 6. Au moment de servir, fouettez la préparation au chocolat comme une crème chantilly jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme, mettez-la dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et déposez un toupet de crème sur chaque sablé.
  7. 7. Coiffez-les de quelques petits morceaux de gingembre et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez également ajouter quelques copeaux de chocolat sur la crème. »

La liste de courses

  • 2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    7,60 € / kg
    3,80 €
    7,60 € / kg
    3,80 €
  • Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,00 € / kg
    1,95 €
    26,00 € / kg
    1,95 €
  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    12,50 € / kg
    2,50 €
    12,50 € / kg
    2,50 €

Avis clients

Note moyenne 4.5

4.5 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    Bonjour une question : le jus de citron et la cassonade, j'en fais quoi après? je l'incorpore à la crème chocolat? Merci par avance!

  • 4 étoiles sur 5

    recette facile et rapide pour ceux qui apprécient le gingembre; on peut le remplacer de la marmelade d'orange (1 à 2 càc ) également en vente chez Picard (et c'est encore plus rapide...)

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr