retour
Tarte aux figues et caillé de brebis
2,33 €
/ personne*
- Très facile
- 4 personnes
- pâte sablée, figues
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 1 pâte sablée pur beurre pré-étalée,
- 600 g de figues en quartiers.
Chez l'épicier
- 3 yaourts au lait de brebis,
- 2 œufs,
- 3 cuil. à soupe de sucre,
- 1 cuil. à soupe de cassonade,
- 1 pincée de vanille en poudre.
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 190°C (th 6/7).
- 2. Dans un bol mélangez 3 yaourts avec 2 œufs, 3 cuil à soupe de sucre et 1 pincée de vanille en poudre.
- 3. Disposez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec les dents d’une fourchette.
- 4. Répartissez 600 g de figues égouttées sur la pâte et versez ensuite le mélange à base de yaourt.
- 5. Saupoudrez d' 1 cuil à soupe de cassonade et faites cuire au four 25 min. La tarte est cuite lorsque le dessus est légèrement gratiné et qu’une lame de couteau plantée à cœur ressort propre et humide. Laissez refroidir avant de servir.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez remplacer les yaourts par des fromages frais de vache ou de chèvre (type St-Môret ou Petit Billy). »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées
la boîte de 500 g9,60 € / kg4,80 €09,60 € / kg4,80 € -
Figues en quartiers, Turquie
le sachet de 600 g7,50 € / kg4,50 €07,50 € / kg4,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr