retour

Courgettes a la sicilienne

Courgettes a la sicilienne
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 8 min
  • Cuisson : 10 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 450 g courgettes de Calabre grillées
  • 3 cuil. à soupe de basilic
  • 1 cuil. à soupe de menthe douce
  • 1 cuil. à café d’ail coupé bio
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de pignons de pin
  • 2 cuil. à soupe de raisins secs
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • Huile d’olive vierge extra
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une grande poêle, faites revenir l’ail avec 2 cuil. à soupe d’huile.
  2. 2. Ajoutez les courgettes, salez et faites-les sauter 5 min. Baissez le feu, ajoutez les herbes, les pignons et les raisins et laissez cuire encore 2 min.
  3. 3. Pendant ce temps, mélangez le vinaigre avec le sucre et versez le mélange sur les courgettes. Laissez cuire 1 min puis éteignez.
  4. 4. Salez, poivrez et servez chaud ou à température ambiante avec un filet d’huile d’olive et le basilic frais.
Le coup de fourchette Picard
« On remplace les pignons par des amandes émondées et hachées. »

La liste de courses

  • Courgettes de Calabre grillées, Italie

    le sachet de 450 g
    6,44 € / kg
    2,90 €
    6,44 € / kg
    2,90 €
  • Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Menthe douce coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €

Avis clients

Note moyenne 5.0

5.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    C est une recette, excellente, facile à réaliser et pas chère.. Nous nous sommes régalés et je la refais régulièrement, et je me régale aussi en changeant les épices. Je mets coriandre, cumin, et ail pour passer de l autre côté de la Méditerranée Merci Picard

  • 5 étoiles sur 5

    Excellent et tellement simple . Nous nous sommes régalés

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr