retour

Daurade rôtie aux navets, sauce beurre-citron

7,14 € par personne*
Daurade rôtie aux navets, sauce beurre-citron
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 2 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 18 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 2 filets de daurade royale avec peau
  • 300 g de navets
  • 90 g d’oignons grelots
  • 1 cuil. à soupe de thym
  • 1 cuil. à soupe de gingembre
  • 100 g de sauce beurre-citron
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 20 g de beurre
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 1 citron
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez votre four à 240°C.
  2. 2. Blanchissez les navets et les oignons grelots 1 min dans une casserole d’eau bouillante et égouttez-les bien.
  3. 3. Dans un saladier, mélangez les légumes avec le thym, le gingembre, le sucre, du sel, du poivre et le beurre coupé. Etalez sur une plaque de cuisson et enfournez 10 min.
  4. 4. Badigeonnez les filets de daurade d’huile et déposez-les côté peau sur le dessus, aux côtés des navets. Baissez la température du four à 210°C, enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 8 min.
  5. 5. Servez les filets de daurade sur un lit de navets rôtis, le tout généreusement arrosé de sauce beurre-citron préalablement réchauffée et servi avec une rondelle de citron.
Le coup de fourchette Picard
« Pour cette recette, pensez au lieu noir pour changer de la daurade. »

La liste de courses

  • 2 filets de daurade royale avec peau

    2 filets de daurade royale avec peau

    la boîte de 200 g
    34,75 € / kg
    6,95 €
    34,75 € / kg
    6,95 €
  • Navets en morceaux, France

    Navets en morceaux, France

    le sachet de 600 g
    2,58 € / kg
    1,55 €
    2,58 € / kg
    1,55 €
  • Petits oignons blancs entiers, épluchés

    Petits oignons blancs entiers, épluchés

    le sachet de 450 g
    4,42 € / kg
    1,99 €
    4,42 € / kg
    1,99 €
  • Thym coupé

    Thym coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Gingembre coupé

    Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,53 € / kg
    1,99 €
    26,53 € / kg
    1,99 €

Avis clients

Note moyenne 4.0
4.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 3 étoiles sur 5

    Bonne recette néanmoins les temps de cuisson ne sont pas justes. Il faudrait ajouter 3 minutes de plus pour les navets et la dorade. Ce serait aussi bien de préciser si le poisson se cuit avant ou après décongelation.

  • 5 étoiles sur 5

    Recette excellente, les doses et les temps de cuisson sont tout à fait corrects. J'ai redécouvert le navet avec cette recette ! miam !

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr