retour

Millefeuille croustillant de mangue et pistache

5,55 € / personne*
Millefeuille croustillant de mangue et pistache
  • Difficulté de la recette : 3/3
    Elaboré
  • 2 personnes
  • mangues, pâte feuilletée
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 200 g de mangues en tranches
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 cuil. à soupe de mascarpone
  • 1 cuil. à soupe de pâte de pistache
  • 30 g de sucre en poudre
  • pistaches vertes
  • sucre glace

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. 2. Etalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, parsemez-la de sucre vanillé, posez à nouveau du papier sulfurisé et une seconde plaque de cuisson sur la pâte et enfournez pour 15 min. Retirez la plaque et le papier sulfurisé puis laissez la pâte dorer 5 à 10 min. Laissez-la refroidir et coupez-la en 6 rectangles de 5x10 cm.
  3. 3. Fouettez la crème liquide bien froide avec le mascarpone. Lorsqu’elle commence à se raffermir, ajoutez la pâte de pistache et le sucre en poudre puis fouettez à nouveau jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
  4. 4. Garnissez-en une poche à douille cannelée puis garnissez 4 des 6 carrés de pâte. Déposez au-dessus la mangue coupée en petits dés, puis superposez-les pour obtenir un millefeuille. Ajoutez au-dessus le dernier morceau de pâte.
  5. 5. Hachez grossièrement les pistaches vertes, puis parsemez-les sur les gâteaux. Poudrez de sucre glace et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Le coup de fourchette Picard
« Un contraste de textures  qui émoustille : onctuosité de la mangue, croquant de la pistache, croustillant de la pâte feuilletée. »

La liste de courses

  • Mangues en tranches, Philippines

    Mangues en tranches, Philippines

    le sachet de 450 g
    14,44 € / kg
    6,50 €
    14,44 € / kg
    6,50 €
  • 2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées

    2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    9,20 € / kg
    4,60 €
    9,20 € / kg
    4,60 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr