retour

Noël Traditionnel

Noël Traditionnel
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 2 personnes
  • 8 mini-brioches au homard, dinde farcie, farce aux marrons et aux cèpes, bûche pâtissière pomme façon tatin-vanille, 2 entrées au bloc de foie gras de canard et chutney de fruits rouges
  • Préparation : 7h
  • Cuisson : 3h45
Imprimer le menu

La liste de courses

  • Bûche pâtissière pomme façon tatin, 8 parts

    Bûche pâtissière pomme façon tatin, 8 parts

    la boîte de 550 g
    27,18 € / kg
    14,95 €
    27,18 € / kg
    14,95 €
  • 2 entrées bloc de foie gras canard fruits rouges

    2 entrées bloc de foie gras canard fruits rouges

    la boîte de 130 g
    42,76 € / kg
    5,56 €
    42,76 € / kg
    5,56 €
  • 8 mini-brioches au homard

    8 mini-brioches au homard

    la boîte de 85 g
    73,64 € / kg
    6,26 €
    73,64 € / kg
    6,26 €
  • 4 effeuillés de pomme de terre à la sarladaise

    4 effeuillés de pomme de terre à la sarladaise

    la boîte de 360 g
    10,30 € / kg
    3,71 €
    10,30 € / kg
    3,71 €
  • Dinde farcie, farce aux marrons et aux cèpes

    Dinde farcie, farce aux marrons et aux cèpes

    Poids max : 2,7 kg
    8,46 € / kg
    8,46 €
    8,46 € / kg
    8,46 €
  • 6 fagots de haricots verts bardés poitrine porc

    6 fagots de haricots verts bardés poitrine porc

    la boîte de 270 g
    14,62 € / kg
    3,95 €
    14,62 € / kg
    3,95 €

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 2 entrées au bloc de foie gras de canard et chutney de fruits rouges
  • 8 mini-brioches au homard
  • 4 effeuillés de pommes de terre à la sarladaise et aux cèpes
  • Dinde farcie, farce aux marrons et aux cèpes
  • 6 fagots de haricots verts bardés poitrine porc
  • Bûche pâtissière pomme façon tatin-vanille
Voir la liste de courses

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez votre four à 150°C (th. 5). Sortez le plateau de son étui carton et ôtez son film plastique. Déposez directement le plateau sur une grille à mi-hauteur et faites réchauffer 8 min. Laissez reposer les mini-brioches 2 min à température ambiante avant de déguster.
  2. 2. Sortez les 2 entrées de leur étui carton et de leur calage (en détachant les languettes sur les côtés du calage). Disposez-les sur une assiette en les soulevant délicatement à l’aide d’une spatule. Laissez décongeler 4 heures au réfrigérateur. A consommer rapidement après décongélation.
  3. 3. Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Sortez les effeuillés de l'étui et du sachet plastique. Déposez-les sur la plaque du four préalablement recouverte de papier cuisson et laissez-les réchauffer à mi-hauteur le temps indiqué jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée claire : - Four traditionnel : 25-30 min - Four à chaleur tournante : 20-25 min. Après réchauffage, laissez reposer quelques instant les effeuillés puis les manipuler avec précaution à l'aide d'une pelle à tarte.
  4. 4. Au four préchauffé à 180°C (th.6) : Déposez les fagots dans un plat adapté avec 4 cuillères à soupe d’eau . Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire le temps indiqué en retournant les fagots à mi-temps. Four à chaleur tournante : 20 min. Four traditionnel : 25 min
  5. 5. Préchauffez votre four à 240°C (th.8). Déposez la dinde dans un plat. Enfournez à mi-hauteur et commencez la cuisson 30 min à 240°C (th.8). Dégraissez puis ajoutez 1 à 2 verres d'eau. Assaisonnez à votre convenance. Baissez la température du four à 180°C (th.6). Poursuivez la cuisson le temps restant en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson. Couvrez en fin de cuisson afin de limiter le degré de coloration si nécessaire. Temps de cuisson restant, pour une dinde farcie de : 2 kg : 1h50 2,3 kg : 2h10 2,6 kg : 2h30
  6. 6. Sortez la bûche pâtissière de son étui en carton et retirez-la de son socle et de son emballage plastique. Déposez-la sur une assiette de présentation et laissez décongeler 7 heures au réfrigérateur. Laissez reposer 10 minutes à température ambiante avant de déguster.

Avis clients

Note moyenne 5.0
5.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    Nous avons beaucoup aimé ! Le mélange tatin ainsi que la base croquante sont très bons. Peut-être un peu trop de crème mais excellent !

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr