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Tarte fine à la mangue acidulée au balsamique

Tarte fine à la mangue acidulée au balsamique
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 2 personnes
  • pâte feuilletée
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 250 g de mangues en tranches
  • 1 pâte feuilletée pré-étalée
  • pur beurre
  • 2 boules de sorbet citron
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 20 g de poudre d’amandes
  • 15 g d’amandes effilées
  • 25 g de sucre semoule
  • 15 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

Les étapes de préparation

  1. 1. La veille, faites décongeler la pâte en la plaçant toute la nuit au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180°C (th 6).
  2. 2. Déroulez et découpez la pâte à l’aide d’un emporte-pièce d’environ 12 cm de diamètre (d’un bol ou d’une assiette) 2 ronds de feuilletage (1 par personne). Répartissez dessus la poudre d’amandes.
  3. 3. Dans une poêle, préparez un caramel avec 15 g de beurre et 25 g de sucre.
  4. 4. Déposez, dans la poêle, les mangues encore surgelées (côté plat) et faites-les dorer à feu vif pendant environ 5 min. jusqu’à obtenir une belle coloration.
  5. 5. Déglacez avec 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique. Laissez réduire quelques instants tout en enrobant les mangues.
  6. 6. Débarrassez dans une assiette et laissez refroidir.
  7. 7. Garnissez les fonds de tarte de tranches de mangue caramélisées puis, répartissez 15 g d’amandes effilées.
  8. 8. Enfournez pendant 25 min.
  9. 9. Sortez du four et servez immédiatement accompagné de sorbet au citron.
Le coup de fourchette Picard
« En fin de cuisson, passez votre tarte 30 secondes sous le grill pour faire légèrement caraméliser les mangues au balsamique. »

La liste de courses

  • Mangues en tranches, Philippines

    Mangues en tranches, Philippines

    le sachet de 450 g
    12,77 € / kg
    5,75 €
    12,77 € / kg
    5,75 €
  • 2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées

    2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    7,00 € / kg
    3,50 €
    7,00 € / kg
    3,50 €
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