retour

Tartes croustillantes façon cheesecake coco, compotée griottes-cannelle

Tartes croustillantes façon cheesecake coco, compotée griottes-cannelle
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • Crème fraîche, lait de coco
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 200 g de cerises noires
  • 1 sachet de crème fraîche épaisse
  • 1 sachet de lait de coco
  • 1 boîte de sablés au beurre (rayon épicerie)
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 100 g de beurre
  • 2 g d’agar-agar
  • 150 g de fromage frais
  • 100 g de mascarpone
  • 60 g de sucre
  • 2 cuil. à soupe de noix de coco râpée
  • 20 g de sucre de canne
  • 1 grosse cuillère à soupe de cannelle

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites fondre le beurre.
  2. 2. Dans un récipient, écrasez les sablés pour obtenir des petits morceaux, puis versez le beurre fondu chaud par-dessus.
  3. 3. Tapissez le fond de mini-moules à muffins en silicone de cette préparation pour obtenir une couche homogène de biscuit et placez au réfrigérateur.
  4. 4. Dans une casserole, placez le lait de coco et l’agar-agar. Remuez jusqu’à ébullition puis retirez du feu.
  5. 5. Dans un récipient, mélangez le fromage frais, le mascarpone, le sucre, le lait de coco et la noix de coco râpée.
  6. 6. Battez la crème fraîche bien froide en chantilly et ajoutez-la délicatement à la préparation.
  7. 7. Remplissez les moules avec la préparation, lissez avec une spatule et placez au réfrigérateur au moins 4 h.
  8. 8. Dans une poêle, chauffez à feu vif les cerises noires avec le sucre de canne et la cannelle pendant une dizaine de minutes et laissez refroidir.
  9. 9. Démoulez les mini-chessecakes et déposez les cerises avec leur jus sur le dessus.
Le coup de fourchette Picard
« On pense aussi aux myrtilles sauvages, aux mûres, aux griottes et même à la mangue. »

La liste de courses

  • Cerises noires dénoyautées, Grèce

    le sachet de 600 g
    8,25 € / kg
    4,95 €
    8,25 € / kg
    4,95 €
  • Crème fraîche épaisse, portionnable

    le sachet de 250 g
    7,96 € / kg
    1,99 €
    7,96 € / kg
    1,99 €
  • Lait de coco

    le sachet de 200 g
    12,00 € / kg
    2,40 €
    12,00 € / kg
    2,40 €
  • sables au beurre

    la boîte de 160 g
    10,62 € / kg
    1,70 €
    10,62 € / kg
    1,70 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr