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Brioche à la fleur d’oranger, compotée d’abricots et glace pistache

2,50 € / personne*
Brioche à la fleur d’oranger, compotée d’abricots et glace pistache
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 4 brioches parisiennes
  • 4 boules de glace pistache avec éclats de pistache
  • 150 g d’abricots + 2 oreillons
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 50 g de sucre
  • 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger

Les étapes de préparation

  1. 1. Passez les brioches 1 min au micro-ondes à 750W et laissez-les refroidir. Préparez la compotée d’abricots : Coupez les oreillons d’abricots en deux, déposez-les dans une casserole avec 25 g de sucre, laissez compoter à feu doux et à couvert pendant 10 min.
  2. 2. Pendant ce temps, versez les 25g de sucre restant dans une petite casserole avec 20cl d’eau et 2 oreillons d’abricot, portez à ébullition, mélangez, lorsque le sucre est fondu, poursuivez la cuisson 10 min puis ajoutez l’eau de fleur d’oranger hors du feu. Laissez refroidir et filtrez.
  3. 3. Coupez la tête des brioches parisiennes. Creusez légèrement la partie inférieure en enlevant de la mie. Badigeonnez généreusement l’intérieur des brioches de sirop et trempez l’extérieur quelques secondes à l’aide d’un pinceau puis garnissez la partie basse de compotée d’abricots puis d’une boule de glace à la pistache éclats de pistache. Refermez avec les chapeaux et servez aussitôt.

La liste de courses

  • 4 brioches parisiennes, pur beurre

    4 brioches parisiennes, pur beurre

    le sachet de 180 g
    22,16 € / kg
    3,99 €
    22,16 € / kg
    3,99 €
  • Abricots en oreillons

    Abricots en oreillons

    le sachet de 600 g
    9,98 € / kg
    5,99 €
    9,98 € / kg
    5,99 €
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