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Brioche à la fleur d’oranger, compotée d’abricots et glace pistache
2,50 €
/ personne*

- Très facile
- 4 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients

Chez Picard
- 4 brioches parisiennes
- 4 boules de glace pistache avec éclats de pistache
- 150 g d’abricots + 2 oreillons

Chez l'épicier
- 50 g de sucre
- 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
Les étapes de préparation
- 1. Passez les brioches 1 min au micro-ondes à 750W et laissez-les refroidir. Préparez la compotée d’abricots : Coupez les oreillons d’abricots en deux, déposez-les dans une casserole avec 25 g de sucre, laissez compoter à feu doux et à couvert pendant 10 min.
- 2. Pendant ce temps, versez les 25g de sucre restant dans une petite casserole avec 20cl d’eau et 2 oreillons d’abricot, portez à ébullition, mélangez, lorsque le sucre est fondu, poursuivez la cuisson 10 min puis ajoutez l’eau de fleur d’oranger hors du feu. Laissez refroidir et filtrez.
- 3. Coupez la tête des brioches parisiennes. Creusez légèrement la partie inférieure en enlevant de la mie. Badigeonnez généreusement l’intérieur des brioches de sirop et trempez l’extérieur quelques secondes à l’aide d’un pinceau puis garnissez la partie basse de compotée d’abricots puis d’une boule de glace à la pistache éclats de pistache. Refermez avec les chapeaux et servez aussitôt.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
4 brioches parisiennes, pur beurre
le sachet de 180 g22,16 € / kg3,99 €022,16 € / kg3,99 € -
Abricots en oreillons
le sachet de 600 g9,98 € / kg5,99 €09,98 € / kg5,99 €
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