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Brochettes de blancs de calmars aux tomates séchées et petits artichauts

Brochettes de blancs de calmars aux tomates séchées et petits artichauts
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • calmar, artichauts, jus de citron, ail
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 à 10 min
  • Marinade : 2 h
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 24 blancs de calmar
  • 16 minis-coeurs d’artichauts
  • 3 galets de jus de citron
  • 1 cuil. à café d’ail
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 2 branches de romarin
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 16 tomates séchées
  • fleur de sel,
  • poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, avec le jus de citron, les branches de romarin hachées, du sel, du poivre et l’ail.
  2. 2. Confectionnez les brochettes en intercalant les blancs de calmar, les artichauts, les tomates séchées puis déposez-les dans un grand plat, parsemez-les de piment d’Espelette et arrosez-les avec la marinade précédemment préparée. Couvrez d’un film alimentaire et placez au frais pour 2 heures.
  3. 3. Au moment de servir, faites cuire les brochettes sur toutes les faces soit au barbecue pendant 5 à 10 min, soit sur une poêle gril ou enfin sous le gril du four en les retournant régulièrement.
  4. 4. Dégustez avec une salade bien fraîche.

La liste de courses

  • Blancs de calmar

    le sachet de 500 g
    17,90 € / kg
    8,95 €
    17,90 € / kg
    8,95 €
  • Mini-coeurs d'artichauts entiers, Pérou

    le sachet de 450 g
    13,22 € / kg
    5,95 €
    13,22 € / kg
    5,95 €
  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    13,50 € / kg
    2,70 €
    13,50 € / kg
    2,70 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
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